Un petit déjeuner Vegan au Balladins de Montpellier Pérols

Pérols (34) Pour innover et se différencier, l'hôtel a testé une démarche 100 % végétale, en collaboration avec une association de protection des animaux.

Publié le 21 août 2015 à 13:00
Le Balladins de Montpellier Pérols a organisé cet été un petit déjeuner 100 % végétal, dans l'esprit vegan (à la différence du végétarien, qui ne consomme pas de viande, et du végétalien, qui ne consomme aucun produit d'origine animale, le vegan s'interdit tout ce qui provient des animaux, au-delà des considérations alimentaires : cuir, laine...)

Les clients de l'hôtel avaient donc le choix entre deux buffets, l'un traditionnel, et l'autre vegan. Dans ce dernier ils ont pu déguster des produits bio sans protéines animales : des yaourts, du jambon fumé, du cervelas et des saucissons, des laits, des fromages à tartiner, de la margarine, tout cela d'origine végétale ! Ces produits étaient accompagnés de fruits frais ou secs et de pain complet. Les clients ont été enchantés de cette initiative audacieuse qui leurs a permis de découvrir des produits nouveaux.

Cette démarche, encouragée par la direction générale de la chaine, a été réalisée avec le soutien de l'association Forces unies pour les droits des animaux (Fuda), une association de protection animale fondée en 2011 qui mène plusieurs programmes en Guyane, au Maroc et en France, son siège social étant situé à Montpellier. L'association a ainsi distribué des documents informant sur l'exploitation animale et ses conséquences sur l'environnement et la santé.

La FUDA a également présenté son initiative baptisée Le Défi, qui conseille et donne des recettes pour adopter une alimentation vegan. Enfin, elle a projeté un film sur la sensibilité des animaux réalisé par L214. La démarche a remporté un franc succès et sera réitérée.

Photo

Publié par Jean-Luc FESSARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

73 - TIGNES

CGH Résidences & Spas recherche le Directeur ou la Directrice de ses résidences 4 et 5 étoiles de Tignes 1800 : 'Le Kalinda' et 'Le Lodge des Neiges'. Poste à pourvoir courant avril 2025 en CDI. Poste logé. Rattaché au Responsable Secteur dédié à Tignes, vous aurez la responsabilité de gérer

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

50 - ST VAAST LA HOUGUE

Les Maisons de Tatihou The Originals Relais recrutent ! Envie de travailler dans un cadre unique ? Située à seulement 5 minutes en bateau de Saint-Vaast-la-Hougue, en plein cœur de la Manche, l'île Tatihou vous offre une expérience professionnelle hors du commun. Postes à pourvoir : - Serve

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Restaurant La Cabane de l'étang à Meudon, Recherche pour le printemps (du mois de mai à septembre) Ses chefs de rangs (h/f) Poste CDD ou saisonnier comme tu veux, en bref….. Horaire coupure, continue du matin, continue du soir On peut tout faire et oui!!!!! Tu veux bosser dans un ca

Posté le 23 février 2025