Un restaurant de quartier Au Fil de l'O

Toulouse (31) Le pari de Mourad Tahar a été tenu. L'établissement a ouvert dans un quartier difficile et assure l'insertion professionnelle de jeunes qui y sont nés.

Publié le 16 avril 2013 à 17:30

"Le projet a mis deux ans pour aboutir parce que les élus n'y croyaient pas et que, dès lors, il faut un long délai pour avoir une légitimité", affirme Mourad Tahar, directeur du restaurant Au Fil de l'O à Toulouse et ancien gestionnaire d'établissements de restauration rapide. Fermé depuis 1997, le restaurant a ouvert cet hiver. La mairie de Toulouse, propriétaire des murs, a pris en charge la rénovation des locaux. Deux jeunes du quartier de La Reynerie sont en cuisine en contrat d'insertion, épaulés par deux professionnels, Nicolas Pujol et Maazouz Bouziane.

"Allier cuisine et social"

Nicolas Pujol, 34 ans, ancien d'Ô Saveurs à Rouffiac (31) et du Crowne Plaza à Toulouse, prend part au projet pour "allier cuisine et social, transmettre un savoir et donner le goût du travail à des gens en réinsertion". Maazouz Bouziane, 38 ans, né dans le quartier, cuisinier autodidacte, constate que le restaurant répond à une demande. "Il n'y avait que des snacks et des baraques à frites. On sert une cuisine française, méditerranéenne avec parfois des touches orientales", dit-il.

Le plat du jour est à 8 €, le menu à 14 € avec des suggestions. "On prouve que dans un quartier populaire, on peut utiliser des produits de qualité, frais et de saison", précise Nicolas Pujol. Ouvert le midi en semaine, le restaurant a pour clients des agents municipaux, des travailleurs, des habitants et des retraités du quartier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024