Anne-Caroline Frey, à la tête du Loire Valley Lodges, à Esvres-sur-Indre, à 15 km de Tours, aime les défis et les concepts innovants. C’est ainsi qu’après avoir créé à l’été 2020 son complexe hôtelier d’un nouveau genre, au cœur d’une forêt privée de 300 hectares, elle importe le concept de restaurant éphémère, en vogue dans les grandes villes, dans la campagne tourangelle. Le restaurant L’Asperatus, qui accueillera un chef par mois d’ici octobre (Daniel Morgan, Akira Sugiura, Juan Pablo Rojas Pineda, Milan Gataric et Thomas Coupeau sont annoncés) est ouvert depuis le 8 avril. “Nous testons le concept en province et si ça fonctionne, le restaurant sera ouvert de mars à décembre, comme le Loire Valley Lodges. L’idée est de cibler une clientèle locale, qui aime une cuisine bistronomique. Nous avons pas mal de Parisiens qui se sont installés aussi en Touraine et apprécient cette cuisine renouvelée.”
Sachant aussi que 25 % des résidents des cabanes perchées haut de gamme du Loire Valley Lodges sont tourangeaux et qu’ils séjournent en moyenne 2 à 3 jours sur place, il a paru intéressant à Anne-Caroline Frey de se lancer dans ce pari. “Notre clientèle recherche la diversité et pas forcément de manger tous les soirs dans notre restaurant gastronomique, L’Ardent. Nous allons ainsi doubler notre capacité d’accueil en restauration en proposant une offre 7 jours sur 7. Avec la terrasse les beaux jours, nous pouvons aller jusqu’à 50 couverts.”
L’ Ardent propose ainsi la cuisine du chef Thomas Besnault du jeudi au dimanche, tandis que l’Asperatus ouvre du samedi au mercredi soir. Chaque restaurant a son chef de salle, mais les équipes de service pourront parfois se mélanger. Au total, une douzaine de personnes travaillent désormais en restauration au Loire Valley Lodges, dont 5 pour l’Asperatus. La cuisine, inspirée du potager et de la cuisson au feu de bois, évoluera en fonction des inspirations des chefs de passage, sélectionnés pour "leur expérience et ce qu'ils pourront apporter au lieu", précise Anne-Caroline Frey.
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Publié par Aurélie DUNOUAU