Un retour aux sources de Philippe Faure-Brac

Grenoble (38)

Publié le 17 octobre 2023 à 10:40

Le dimanche 01 octobre, les étudiants de mention complémentaire sommellerie de l’école hôtelière Lesdiguières à Grenoble, accompagnés de Fabrice Lemasson leur professeur de Sommellerie, ont pu rencontrer un ancien élève de leur école.

Monsieur Philippe Faure-Brac (Meilleur Sommelier du Monde 1992), est venu partager un moment convivial mais au combien enrichissant autour des amis et ambassadeurs des coteaux de la bastille afin de proposer son analyse des premiers millésimes produits.

Un moment de partage très enrichissant autour de deux cuvées en millésime 2020 et 2022.

Cuvée « Le Papé », cépage chardonnay

Cuvée « Les Grives », cépage verdesse

L’ensemble des convives a été reçu par le Chef Laurent Gras ainsi que les équipes du restaurant le Pèr’Gras pour un déjeuner offrant une vue époustouflante à l’image de la cuisine proposée et des vins dégustés.

Astride Macchi-Pisios étudiante en sommellerie au lycée Lesdiguières témoigne :

« Quelle chance nous avons de pouvoir rencontrer Monsieur Faure-Brac, ancien élève du lycée Lesdiguières. Nous mesurons le travail que nous devons accomplir ainsi que les savoirs inépuisables qu’ils nous restent à acquérir pour pouvoir commenter une analyse sensorielle de qualité professionnelle. »

Formation Lycée Hôtelier Lesdiguieres Philippe Faure-Brac Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024