L'Union de la sommellerie française en pleine croissance

Nîmes (30) L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers.

Publié le 01 décembre 2021 à 17:05

Privée d'assemblée générale physique en 2020, l'Union de la sommellerie française (UDSF) a pu se réunir dans des conditions presque normales les 28 et 29 novembre à Nîmes (Gard). Autour de Philippe Faure-Brac, leur président, plus d'une centaine d'adhérents représentant la quasi totalité des associations régionales ont baigné dans une atmosphère romaine avec visite de musée et dégustation de vins reprenant les méthodes antiques de production.

Tous ont pris également le temps de se pencher sur l'ordre du jour chargé de cette réunion. Avec d'abord l'accueil de deux régions ultramarines qui portent ainsi à 23 le nombre d'entités composant l'Union. Saint-Barthélemy-Saint-Martin, présidé par Yann Rinaldo, et La Réunion, présidée par Thierry Kasprowicz, ont convaincu de leur volonté de valoriser le métier de sommelier et de contribuer à la formation sur leurs territoires.

Philippe Faure-Brac, dont le mandat présidentiel a été prolongé de quelques mois, a également évoqué les préparations du prochain concours mondial. L'UDSF, chargée de l'organisation à Paris en février 2023, progresse tant dans la recherche de partenaires que dans la définition des contours de cet événement qui bénéficie notamment du soutien de Guillaume Gomez, l'ambassadeur de la gastronomie française.

Ces retrouvailles ont été également l'occasion de remettre diplôme et grappe dorée à huit nouveaux Maîtres sommeliers de l'Union. Il s'agit de Jacques Ablain (Bretagne), Dominique Alvarez (Sud-Ouest-Occitanie), Sébastien Bulle (Jura-Franche-Comté), Lionel Compan (Monaco), Jean-Luc Crassat (Bordeaux-Aquitaine), Bruno Dukan (Alpes-Marseille-Provence), Denis Camel et Olivier Mercier (Nice-Côte d'Azur-Provence). Ils constituent la promotion Emile Jung.

Sommellerie UDSF Philippe Faure-Brac #Nimes#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025