Un Tart'in Café à Bourg-en-Bresse

Viriat (01) Bressane d'origine, Leslie Gindre-Ferthet a fait du poulet fermier le produit phare d'un nouvel établissement de restauration rapide, situé à la sortie de la ville.

Publié le 23 octobre 2014 à 14:02

Agent de voyage pendant dix-huit ans, Leslie Gindre-Ferthet a souhaité se reconvertir dans la restauration rapide, en ouvrant le Tart'in Café à Viriat, à la sortie de Bourg-en-Bresse (01). Un concept de snacking à base de tartines salées et toastées, qu'elle a découvert lors d'un séjour à Orange (84). La jeune femme a décidé d'élargir ce concept en misant sur un produit phare, le poulet fermier de l'Ain, qu'elle décline en tartines, mais aussi en burgers, paninis et salades. Elle le propose également à l'assiette (rôti), accompagné d'une garniture maison. "Le poulet est le fleuron de la cuisine bressane. Mon idée était donc simple : proposer un snacking de qualité avec un produit régional emblématique", explique la gérante.

 

Distributeur automatique

Afin de proposer un poulet fermier de qualité, la jeune femme s'approvisionne auprès du volailler Miéral, une référence en Bresse depuis 1919. De plus, elle vient de mettre en place une offre unique dans la région : un distributeur automatique de poulets fermiers rôtis, ouvert 24 heures sur 24 et sept jours sur sept. Des poulets crus sont également vendus le week-end. Outre la volaille, la gérante propose deux autres formules de sandwichs et salades à base de jambon, comté... Et compte élaborer des recettes inédites comme la tartine d'escargots à la persillade et la tartine de foie gras au confit de figues et d'oignons pour les fêtes de fin d'année. Le concept de Tart'in Café a déjà séduit la clientèle de la zone d'activités située à proximité, mais également les commerçants de la zone commerciale de la Neuve.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par une équipe dynamique, souriante, et passionnée. La rencontre entre l'excellence française et napolitaine, c'est ça le style Monzù. Nos atouts pour faire mouche à tous les coups : des vins exceptionnels

Posté le 18 juillet 2024

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par une équipe dynamique, souriante, et passionnée. La rencontre entre l'excellence française et napolitaine, c'est ça le style Monzù. Nos atouts pour faire mouche à tous les coups : des vins exceptionnels

Posté le 18 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 18 juillet 2024