Un tournant pour Slowfood

Italie Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et sociaux contre lesquels lutte le mouvement, présent dans 160 pays. Carlo Petrini passe la main à Edie Mukiibi.

Publié le 18 juillet 2022 à 16:59

« Le rôle prégnant de l'alimentation dans le désastre environnemental apparaît de plus en plus clairement. Notre mouvement, qui œuvre depuis plus de 30 ans à assurer une alimentation bonne, propre et juste, doit avoir le courage d'assumer un rôle politique dans le redressement de cette situation aux implications catastrophiques, explique Carlo Petrini, fondateur de Slow Food. Nous avons besoin d'une gouvernance qui laisse la place aux nouvelles générations (…) Nous devons donc être rejoints et dirigés par la créativité et l'intuition de nouveaux individus capables de décrypter le présent, puis de tracer la trajectoire nécessaire à la réalisation de ces futurs objectifs. ». Le nouveau président de Slow Food est Edie Mukiibi, spécialiste en agronomie tropicale, diplômé d'une maîtrise en agriculture et gestion des sols de l'université de Makerere, à Kampala en Ouganda, ainsi que d'un Master en Gastronomie de l'Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo, en Italie. Cet enseignant, également entrepreneur social lance un appel à « Rester soudés en tant que réseau et en tant que mouvement alimentaire mondial. C’est nécessaire à notre impact durable sur le système actuel, devenu un fardeau pour la planète ».

slowfood Chef alimentation 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024