Un troisième 3 étoiles Michelin pour la Suisse

Bâle (Suisse) L'édition du guide Michelin Suisse 2016 distingue un nouveau restaurant trois étoiles, Le Cheval Blanc, situé dans le Grand Hôtel Les Trois Rois à Bâle.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:05
« Le chef Peter Knogl, aux commandes de l'établissement Le Cheval Blanc depuis 2007, n'a eu de cesse de faire évoluer sa cuisine pour la porter à un niveau de maîtrise et de technicité exceptionnel, qui est l'apanage des grands chefs », explique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il rejoint les deux établissements Schauenstein, à Fürstenau et L'Hôtel de Ville à Crissier qui maintiennent leurs trois étoiles, de même que les 18 adresses distinguées de deux étoiles dans les éditions précédentes.
La sélection 2016 récompense également 13 nouveaux restaurants une étoile : La Bottega, à Genève et Eligo à Lausanne, qui proposent une cuisine internationale ; Montblanc à Crans-Montana, Silver à Vals et The Omnia à Zermatt, situés dans les montagnes suisses. Parmi les autres établissements distingués d'une étoile cette année, figurent également Wirtshaus zur Säge à Flüh, Mammertsberg à Freidorf, Gasthaus zur Fernsicht – Gourmet à Heiden, Löwen à Menzingen, Einstein Gourmet à St Gall, Panorama – Cayenne à Thun-Steffisburg, Taverne zum Schäfli et Kameha Grand Zürich – Yu Niyo à Zurich. Au total, le guide répertorie 95 restaurants une étoile. La Suisse reste de cette manière le pays avec le plus d'étoiles Michelin par habitant en Europe.
Enfin, le guide Suisse 2016 enregistre un record historique de restaurants distingués par un Bib Gourmand, avec au total 119 restaurants, dont 18 nouveaux. Depuis cinq ans, le nombre de restaurants récompensés d'un Bib Gourmand a augmenté de 50% (79 adresses en 2011).

Le guide Michelin Suisse 2016 est en vente à partir du 8 octobre au prix de 33 francs suisses (29,95 euros en Allemagne et 30,80 euros en Autriche).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable - Chargé de recrutement H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?  Les îles Paul Ricard recrutent son/sa futur(e) chargé(e) de réservations ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île d

Posté le 23 janvier 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 23 janvier 2025

Pâtissier H/F

Espagne

ABOUT US    The Experimental Group was founded in 2007 by three childhood friends, Olivier Bon, Pierre-Charles  Cros and Romée de Goriainoff. Xavier Padovani later joined them and shared their vision: to offer the ultimate hospitality experience to an ever-demanding clientele. Celebrated for bringi

Posté le 23 janvier 2025