Un vent de jeunesse souffle sur l'Umih 30

Villevieille (30) Réélu à la présidence, Gérard Hampartzoumian veut préparer sa succession et profiter justement de l'arrivée de jeunes adhérents pour développer son syndicat départemental.

Publié le 30 mars 2018 à 13:36
Le château de Pondres a accueilli l'assemblée générale de l'Umih 30. Le caractère électif de cette réunion a justifié la mobilisation de nombreux adhérents. Il faut souligner aussi, comme l'a rappelé Gérard Hampartzoumian, le président sortant, que 2017 a été marquée par une hausse du nombre de cotisants. Le Gard compte désormais 504 membres mais surtout plus de 20 % d'entre eux, majoritairement issus de la restauration, sont nouveaux. Cet engagement syndical est de toute évidence le fruit des actions menées en 2017 pour sensibiliser sur le terrain les acteurs du monde des CHR. "L'une des permanentes de notre union parcourt le département afin de sensibiliser les chefs d'entreprise à la nécessité de rejoindre notre syndicat, souligne le président qui a été réélu au cours de cette réunion. Il faut souligner aussi que le turnover est très important et que nous ne parvenons pas à conserver très longtemps nos adhérents."

Le président a également évoqué le travail effectué en direction des mairies afin de les inciter à mettre en place le numéro d'enregistrement des locations à la nuitée. "Et surtout, nous les sensibilisons à la nécessité de se rapprocher de nous afin de former les personnes qui bénéficient d'une licence temporaire pour les fêtes votives en particulier."

Le dossier des Maîtres restaurateurs demeure une priorité pour un président qui veut profiter du rajeunissement de son équipe pour former celui qui lui succédera à l'issue de ce mandat. "Aujourd'hui, nous comptons 37 Maîtres restaurateurs mais mon objectif est d'atteindre les 50. Pour y parvenir, nous avons signé des conventions avec la chambre de commerce et la chambre de métiers et de l'artisanat."

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025