Un whisky écossais vendu 180 000 euros

Publié le 07 juillet 2016 à 12:59
Un flacon du whisky écossais Royal Salute Tribute to Honour vient d'être vendu par le site de vente en ligne Vinatis pour 180 000 euros. Ce a été façonné par le Maître-Assembleur Colin Scott, le Maître-Faïencier Revol ainsi que par Garrard, Joaillier de la Couronne Britannique. Ces artisans ont mis en oeuvre leur savoir-faire ancestraux pour élaborer ce précieux liquide édité en seulement 21 exemplaires. Le whisky est enfermé dans un flacon de porcelaine décoré de plusieurs centaines de diamants sertis d'or et d'argent. Pour créer ce flacon, le Maître-Assembleur Colin Scott a fait vieillir des eaux-de-vie en fûts de chêne pendant au moins 45 ans : « Royal Salute Tribute to Honour révèle tout à la fois une douceur et une puissance racées. Il se distingue par sa robe ambrée soutenue et par sa texture moelleuse. C'est un whisky qui doit être réservé aux grandes occasions et aux amateurs avertis qui sauront en apprécier chaque gorgée ».  Le whisky Royal Salute Tribute to Honour est un hommage aux « Honneurs de l'Ecosse » dont le trésor est composé d'une couronne, d'un spectre et d'une épée symboles de la royauté et du pouvoir. La Maison Revol rend ainsi hommage à l'Ecosse sur la bouteille. Il aura fallu pas moins de 341 heures de travail pour tailler et sertir les 413 diamants noirs et blancs, soit 22 carats, incrustés dans le socle.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025