Une année prometteuse pour le lycée Théodore Monod

Anthony (Hauts-de-France)

Publié le 02 décembre 2024 à 08:49

Le lycée Théodore Monod d'Antony connaît une année 2024 pleine de succès et de projets ambitieux. Après sa première participation au concours de l'AEHT (Association Européenne des Écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) à Riga, en Lettonie, le lycée prévoit de présenter plusieurs élèves dans divers ateliers lors de l'édition 2025. Parmi les réussites notables, Corali Pointeau, une élève du lycée, a remporté la médaille d’or au concours des Meilleurs Apprentis de France, dans les catégories départementale, régionale et nationale, lors de la finale à La Baule.

Le lycée continue également à s'impliquer dans des projets d'envergure, tels que la participation au concours Malongo et le projet artistique du Grand Paris Express. En collaboration avec la ville d'Antony, une classe de Bac HR du lycée participera à un projet pluridisciplinaire autour des ateliers olfactifs. Ce projet comportera plusieurs étapes :

  1. Premier atelier (27 novembre 2024) : Découverte des odeurs et de l'olfactif.
  2. Deuxième atelier (janvier-mars 2025) : Activation de la performance olfactive "Songe et souci", avec la création de huit parfums inspirés des cueillettes locales et des ateliers de création olfactive.
  3. Troisième atelier (fin juin 2025) : Un parcours urbain olfactif et un banquet mémoriel, conçu et préparé par les étudiants du lycée, autour des souvenirs olfactifs récoltés, avec une dégustation interactive.

Ce projet vise à renforcer le lien entre l'art, le territoire et les habitants, en mettant en valeur l’œuvre créée pour la gare du Grand Paris Express, tout en offrant aux participants une expérience sensorielle unique.

Ainsi, l’année 2024-2025 s’annonce riche en événements pour le lycée Monod, avec des projets qui allient formation, créativité et valorisation du patrimoine local.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Nogent-sur-Marne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - COGOLIN

Offre d'emploi – Chef de partie chaud (H/F) Le Bistrot de la Place – Cogolin (83) Le Bistrot de la Place, restaurant au cœur d'un complexe hôtelier à Cogolin, recherche un chef de partie chaud (H/F) ou second de cuisine pour renforcer son équipe en cuisine. Contrat : CDD saisonnier Temps ple

Posté le 17 avril 2025