Une année prometteuse pour le lycée Théodore Monod

Anthony (Hauts-de-France)

Publié le 02 décembre 2024 à 08:49

Le lycée Théodore Monod d'Antony connaît une année 2024 pleine de succès et de projets ambitieux. Après sa première participation au concours de l'AEHT (Association Européenne des Écoles d'Hôtellerie et de Tourisme) à Riga, en Lettonie, le lycée prévoit de présenter plusieurs élèves dans divers ateliers lors de l'édition 2025. Parmi les réussites notables, Corali Pointeau, une élève du lycée, a remporté la médaille d’or au concours des Meilleurs Apprentis de France, dans les catégories départementale, régionale et nationale, lors de la finale à La Baule.

Le lycée continue également à s'impliquer dans des projets d'envergure, tels que la participation au concours Malongo et le projet artistique du Grand Paris Express. En collaboration avec la ville d'Antony, une classe de Bac HR du lycée participera à un projet pluridisciplinaire autour des ateliers olfactifs. Ce projet comportera plusieurs étapes :

  1. Premier atelier (27 novembre 2024) : Découverte des odeurs et de l'olfactif.
  2. Deuxième atelier (janvier-mars 2025) : Activation de la performance olfactive "Songe et souci", avec la création de huit parfums inspirés des cueillettes locales et des ateliers de création olfactive.
  3. Troisième atelier (fin juin 2025) : Un parcours urbain olfactif et un banquet mémoriel, conçu et préparé par les étudiants du lycée, autour des souvenirs olfactifs récoltés, avec une dégustation interactive.

Ce projet vise à renforcer le lien entre l'art, le territoire et les habitants, en mettant en valeur l’œuvre créée pour la gare du Grand Paris Express, tout en offrant aux participants une expérience sensorielle unique.

Ainsi, l’année 2024-2025 s’annonce riche en événements pour le lycée Monod, avec des projets qui allient formation, créativité et valorisation du patrimoine local.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025