Une cagnotte pour sauver une école hôtelière de Seine et Marne !

Roissy-en-Brie (77)

Publié le 16 mars 2021 à 11:29

Clothilde Jérome-Barazer est enseignante au lycée professionnel privé laïque Les Sinoplies de Roissy-en-Brie, école hôtellière depuis plus de 30 ans. Son établissement risque une fermeture dès la rentrée 2021 pour des raisons financières, en partie à cause de la crise sanitaire.

Pour tenter de sauver son lycée qui forme notamment des CAP cuisine et pour éviter à ses élèves en cours de cursus de ne pas pouvoir terminer leur formation, l’équipe pédagogique a mis en place une cagnotte en ligne (lien ci-dessous) et souhaite communiquer au maximum auprès du plus grand nombre pour obtenir des soutiens.

« C'est pourquoi je vous sollicite pour appuyer cette communication et diffuser un message aux professionnels de la restauration, lecteurs de votre journal. J'espère que vous serez sensible au sort de nos élèves, futurs cuisiniers. » demande l'enseignante déterminée.

Voici le lien vers la cagnotte : 

Aidez notre Lycée Les Sinoplies de Roissy-en-Brie (77680) - On Participe

et le lien vers le site internet du lycée :

Le lycée Les Sinoplies à Roissy-en-Brie en Seine-et-Marne (77) (ecole-hoteliere-aide-soignant-idf.fr)

Pour de plus amples renseignements, veuillez contacter la cheffe d'établissement Mme Agathe Richard au 0164409389 ou par mail ce.0772151v@ac-creteil.fr

#Sos# #Cagnotte# #Ligne# #Sauvetage# fermetures



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025