Une classe de BTS du lycée Stanislas en voyage gastronomique

Publié le 09 avril 2014 à 17:26
14 étudiants de deuxième année BTS du lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) se sont rendus à La Rochelle (17) et à l'Ile d'Oléron du 3 au 5 avril pour un voyage pédagogique autour de la gastronomie. Accompagnés de 5 de leurs professeurs, les élèves ont ainsi pu échanger avec les chefs Christopher et Grégory Coutanceau et déguster un menu de nombreux plats, découvrir le Port des Salines et le Fort Royer de l'île d'Oléron en visitant les marais salants et l'ostréiculture, et rencontrer Johan Lecrerre, MOF 2007 et chef du restaurant La Suite avec dégustation de 6 mets. Afin de financer ce voyage, les jeunes ont mis en place de nombreuses actions dont la vente de macarons, gâteaux et galettes des rois, réalisé un repas de 120 couverts au lycée hôtelier et établi un partenariat avec le Lyons Clubs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Le Chapon Fin recherche un(e) nouveau(elle) Chef(fe) de Rang pour renforcer ses équipes. Créé en 1825, au cœur du Triangle d'Or de Bordeaux, Le Chapon Fin est une adresse incontournable par son décor de rocaille de la Belle Époque et sa cuisine gastronomique de saison généreuse et s

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie Paris 15. Recherche serveur/serveuse. Poste CDI. Pour équipe jeune et dynamique. Service au plateau Obligatoire. Expérience exigée. Horaires 16h/Fermeture. Passez déposez votre CV. La Source 39 rue Alain Chartier Paris 75015. Métro : 12. Convention. 0148284481

Modifié le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, recherche pour la saison 2025: - Cuisiniers H/F - Commis de cuisine H/F - Barman - serveur polyvalent H/F - Chef de rang H/F Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être

Posté le 17 avril 2025