Jacques Rocca Serra est originaire de Corse et est issu d'une famille de restaurateur. C'est tout naturellement qu'il s'est penché vers ce métier en passant un CAP cuisine, à Bastia. Il a exercé dans plusieurs maisons à Paris avant de revenir dans sa ville natale, Bonifacio, pour reprendre les affaires familiales. En 2008 il part s'installer avec son épouse au Brésil, puis décide de revenir il y a quatre ans pour ouvrir un établissement.
Le restaurant dispose d'une cave avec un grand choix de vins corses et continentaux, servis pour beaucoup en dégustation au verre. À défaut d'avoir un sommelier à ses côtés, le chef a décidé de faire de sa carte une véritable assistance pour le client. Il a appelé tous les producteurs et leur a demandé les fiches techniques des vins. Ainsi, on retrouve sous chaque vin le détail du produit : le nez et la bouche, ce qui facilite le choix du client. Jacques Rocca Serra a également inauguré cette année une vraie carte de vins au verre. Et finalement "ce sont les vins les plus chers que je vends le mieux", s'amuse le chef, qui constate de la réussite de cette nouveauté.
Publié par Romy CARRERE