Une formation à la coloration botanique au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 09 juin 2021 à 00:05

La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers Lautréamont a eu lieu le vendredi 26 mars, entre Mr Madiot Directeur du GIP-FCIP, Jacques Brune, Président Syndicat mixte- Conservatoire botanique des Pyrénées, Mme Jansou, Directrice CFA de l’Académie de Toulouse, et Cyrille Courade, Proviseur du Lycée Lautréamont de Tarbes.

Objet de la convention

Instituer entre le Conservatoire Botanique, le GIP-FCIP et le Lycée Lautréamont un partenariat visant à mettre en relation des intervenants experts du conservatoire botanique et les apprentis de la formation par apprentissage Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant - Coloration botanique du Piémont Pyrénéen.

Ce partenariat permettra d’aborder avec les apprentis des enseignements pédagogiques dans le domaine de la connaissance, l’identification, la conservation des végétaux ainsi que des modalités et conditions de cueillette et de consommation de la flore locale. Ces derniers exploiteront ces connaissances dans leurs productions culinaires.

Pour se faire, le Conservatoire botanique mettra à disposition une équipe de botanistes, ethnologues pour assurer la formation.

Les activités prévues avec les spécialistes se dérouleront sur les sites naturels du Piémont Pyrénéen ainsi qu’au lycée où les apprentis pourront mettre à profit leurs cueillettes afin de les sublimer dans leurs productions culinaires.

Présentation des travaux de l'année en cours :

https://bit.ly/3sSj44O

#Concention# partenariat #McCdr# #Botanique# #Pyrenees# #Lautreamont#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024