Une journée pour accueillir ses nouveaux talents, la formule gagnante de l'hôtel Martinez

Nice (06) Chaque nouvelle recrue de l'hôtel cannois passe par une "journée d'accueil" qui crée une transition et un premier sentiment d'appartenance à la "famille" Martinez. Entre rappel des règles et découverte privilégiée, immersion dans cette journée dédiée aux nouveaux talents du mythique hôtel de la Croisette.

Publié le 03 octobre 2022 à 13:00

Avec 650 collaborateurs au plus haut de la saison, l’hôtel Martinez à Cannes (Alpes-Maritimes) est un gros pourvoyeur d’emplois et son équipe RH ne chôme pas pour intégrer sans cesse de nouveaux talents. Pour personnaliser l’accueil de chaque collaborateur, une journée d’intégration est prévue pour chaque arrivant. Une session vient d’avoir lieu pour accueillir Constance Diaz, directrice des ventes MICE, Christophe You, responsable banquets, ou encore Grace Belin, apprentie pâtissière. Ils étaient huit réunis autour de Stéphane Carrière, DRH du Martinez, et de ses équipes. Tous les départements de l’hôtel y sont associés, pour créer une cohésion et transmettre les valeurs d’entreprise dès les premiers jours. 

En pratique, une matinée de présentation au coeur de la 'Mezza 9', l’espace dédié aux bureaux en open space du Martinez est suivie d’une visite de l’établissement, puis d’un déjeuner au restaurant du personnel avant de finaliser les procédures administratives pendant l’après-midi et de retirer son uniforme le cas échéant. 

“L’idée de ces journées d’accueil est de leur dire où ils arrivent, de leur raconter l’histoire du Martinez et de souligner ce qu’on attend d’eux”, détaille Stéphane Carrière. Mission accomplie au regard des recrues du jour.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025

Voiturier H/F

73 - COURCHEVEL

HOTEL LE SAINT JOSEPH ***** Courchevel 1850 En plein centre de Courchevel, quatorze chambres et suites, et deux appartements. Venez rejoindre notre équipe dans cette maison chaleureuse à l'esprit d'une vraie maison de famille. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024/2025 (H/F) NAVETTISTE / VOITURIER

Posté le 18 janvier 2025