Une nouvelle étape pour Rodolphe Pottier à Rouen

Rouen (76) Le jeune chef a ouvert fin juillet son propre restaurant après avoir enchaîné quelques prestigieuses adresses, à Paris, Courchevel et Rouen.

Publié le 15 septembre 2015 à 16:57
 
C'est au coeur du vieux Rouen (Seine-Maritime) que le jeune chef Rodolphe Pottier a ouvert sa première table, Le Restaurant Rodolphe, fin juillet. Cet ancien commis et chef de partie au Bristol et du Ritz a également travaillé sous la houlette de Thierry Marx au Mandarin Oriental. Il a ensuite occupé le poste de second au restaurant étoilé L'Origine à Rouen (76), de sous-chef au Kilimandjaro à Courchevel (73) et chef au restaurant le Can Can à Rouen (76).

Pour réaliser son projet, Rodolphe Pottier a obtenu un financement de 160 000 € auprès des banques. Il a entièrement rénové l'établissement afin de respecter les normes d'accessibilité et d'hygiène. La salle est sobre, dans des tons de beige. Le bois habille le parquet, les tables et les chaises. Quelques plantes vertes sont soigneusement disposées. L'établissement de 120 m2 compte deux salles, l'une de 25 couverts maximum par service, et la seconde, plus petite, dédiée aux repas d'affaires. Une pièce spécifique a été réservée au service des boissons. L'objectif est de ne pas perturber le travail en cuisine.

 

Qualité des produits et dressage

Au Rodolphe, il n'y a pas de carte. Le menu, rédigé sur du papier recyclé, est renouvelé tous les jours et le livre de cave, relié de cuir, est entièrement manuscrit. Rodolphe Pottier ne se limite pas à travailler les produits nobles et régionaux. Seule exigence : la qualité des produits, qui prime sur tout le reste. S'il dépasse rarement deux ou trois saveurs par plat, il aime les mettre en valeur avec un dressage soigné. De tradition française, la cuisine de Rodolphe Pottier s'offre quelques voyages. Elle est notamment influencée par les cuisines japonaise et marocaine.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo
Richard LETTRE

jeudi 29 octobre 2015

En à peine 4 mois, Rodolphe Pottier vient déjà de recevoir le prix 'Jeunes talents 2016' décerné par le guide Gault & Millau. Il est le seul à le recevoir en Haute-Normandie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025