L'Eurostar, qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'était associé à la Fondation GoodPlanet, à GoodPlanet Belgique et à Young People Trust for the Environment, pour lancer ce concours culinaire à travers la France, le Royaume-Uni et la Belgique. Les jeunes âgés de 15 à 19 ans étaient invités à créer un plat durable à destination des passagers de la classe Business Premier de l'Eurostar.
Les voyageurs d'affaires de l'Eurostar dégusteront un plat « bon et sain » aux couleurs de l'École Hôtelière du Périgord dès avril 2018 et ce, pour 6 mois. Une aventure exceptionnelle pour ce jeune et son prof Loïc Perrucaud. « C'est un grand honneur pour moi et pour mon école de remporter ce concours avec une recette qui respecte la durabilité, la provenance et la saisonnalité des aliments de notre terroir, tout en étant savoureuse et facile à servir à bord d'un train à grande vitesse. » précise Mathieu.
Publié par Claude DIBIASE