Une nouvelle victoire dans un concours exceptionnel pour l'école hôtelière du Périgord

Paris (75)

Publié le 22 novembre 2017 à 12:23
Mathieu Coiffard, apprentis en CAP Cuisine 2ème année à l'école hôtelière de Périgord a reçu le 1er prix mardi 17 novembre dernier dans les salons Eurostar Business Class de la Gare du Nord à Paris, des mains du chef doublement étoilé Raymond Blanc, président du jury, en compagnie de son professeur de cuisine Loïc Perrucaud, et du directeur de la restauration d'Eurostar, Marc Noaro.

L'Eurostar, qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'était associé à la Fondation GoodPlanet, à GoodPlanet Belgique et à Young People Trust for the Environment, pour lancer ce concours culinaire à travers la France, le Royaume-Uni et la Belgique. Les jeunes âgés de 15 à 19 ans étaient invités à créer un plat durable à destination des passagers de la classe Business Premier de l'Eurostar.

Les voyageurs d'affaires de l'Eurostar dégusteront un plat « bon et sain » aux couleurs de l'École Hôtelière du Périgord dès avril 2018 et ce, pour 6 mois. Une aventure exceptionnelle pour ce jeune et son prof Loïc Perrucaud. « C'est un grand honneur pour moi et pour mon école de remporter ce concours avec une recette qui respecte la durabilité, la provenance et la saisonnalité des aliments de notre terroir, tout en étant savoureuse et facile à servir à bord d'un train à grande vitesse. » précise Mathieu.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024