Une plateforme remet au goût du jour le droit de bouchon, pour la bonne cause

Publié le 22 février 2017 à 11:29
VinoResto a décidé de booster en France le 'Bring Your Own Bottle'. Pratiqué par les britanniques et aussi aux USA, le concept consiste à laisser ses clients apporter la bouteille de vin de leur choix lorsqu'ils se retrouvent au restaurant. Pourquoi favoriser cette formule ? Parce qu'elle peut tout-à-fait dynamiser la fréquentation d'un établissement, affirme la plateforme de réservation qui cible les dénicheurs de belles bouteilles, ceux qui trouvent que le champagne est trop cher, ceux qui ont envie de surprendre… La liste est longue et large. Bien sûr, cet avantage a une contrepartie. Les clients peuvent choisir de payer un droit de bouchon, entre 5 et 8 euros, à décider au moment de la réservation ou opter pour une bouteille emmenée, une bouteille achetée, idéale pour les repas entre amis souligne VinoResto. Pour apporter une bouteille, les convives peuvent aussi choisir de commander à minima entrée-plat ou plat-dessert. La dernière possibilité concerne le champagne, dont la bouteille conditionne la commande de desserts.  Quelque 90 établissements partenaires se sont déjà lancés dans l'aventure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025