Une Québécoise de 25 ans, chef sommelière à la Cheneaudière & Spa

Colroy-la-Roche (67)

Publié le 01 septembre 2016 à 16:08
Jessica Ouellet a d'abord suivi une formation en gestion hôtelière, avec option sommellerie, à Sherbrooke, au Québec, puis obtenu son attestation de sommellerie professionnelle à Montréal (ITHQ) avant de partir à la découverte des vignobles italiens, allemands, néo-zélandais. En France, elle décroche son certificat d'oenologie à l'Université du Vin de Suze-la-Rousse. En 2014, la voici en stage pour trois mois à La Cheneaudière, dans le cadre d'une bourse Relais & Châteaux. Le coup de coeur pour l'Alsace, son art de vivre et ses productions, est immédiat. La jeune Québécoise décide de s'y installer. Elle est assistante sommelière à l'hôtel restaurant La Cour d'Alsace (Obernai) quand, en début d'année, Rodrigue Palvadeau, le chef sommelier de La Cheneaudière, sur le départ, lui propose de prendre son poste. Elle a 25 ans et va relever le défi. « Rodrigue Palvadeau a construit une très belle carte des vins, composée de plus de 500 références. L'Alsace y est bien représentée. Les amateurs d'autres régions de France, et du monde, trouvent également d'intéressantes pépites. Les vins sont souvent biologiques et même biodynamiques » confie la nouvelle recrue qui ajoute désormais sa griffe. « Si un vin original fait battre mon coeur, je suis libre de le mettre à la carte aux côtés des vins plus classiques. J'ai également le privilège de parler directement en salle aux clients de leurs préférences. Il est donc très agréable de leur faire découvrir des petites perles en accord avec la cuisine du chef Roger Bouhassoun ».  Le vin au verre tient ici une place importante.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025