Une seconde édition enrichie pour le salon Rest'Hôtel de Tours

Tours (37) Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers bouche devrait réunir les 10 et 11 mars prochains 150 exposants au parc des expositions de Tours.

Publié le 19 février 2019 à 17:40


Il y a deux ans, Alliance-Expo avait organisé ValdeLoireProexpo à Tours (Indre-et-Loire), un premier salon professionnel de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche. “Cette première édition avait plus que comblé nos attentes avec 140 exposants, 6 000 m2 d’expositions et 2 800 visiteurs professionnels, explique Cédric Dumas, l’un des dirigeants d’Alliance Expo. C’était la preuve qu’il manquait un vrai salon professionnel à Tours.” L’entreprise récidive les 10 et 11 mars, toujours au parc des expositions de Tours mais avec une nouvelle appellation - salon Rest’Hôtel et métiers de bouche - et une formule enrichie.

“L’appellation Rest’Hôtel vient montrer que nous voulons donner une plus grande place à l’hôtellerie avec un espace qui lui est entièrement consacré”, souligne Cédric Dumas. Mais formule enrichie aussi, car un bâtiment du parc des expositions sera entièrement occupé, avec 1 000 m2 supplémentaires par rapport à 2017. L’objectif est de jouer la carte de la proximité et d’attirer exposants comme visiteurs installés au maximum à deux heures de Tours.

 

Nombreux ateliers et concours

Les exposants seront regroupés autour de grands pôles : hôtellerie-restauration, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs. Les plus grandes marques de matériels seront présentes ainsi que les services et des institutions, CFA ou Greta, et de nombreuses structures professionnelles comme l’association française des Maîtres restaurateurs, les fédérations de la boucherie, des charcutiers-traiteurs, des pâtissiers et de la boulangerie, etc. L’Umih 37 s’est également associée au salon, notamment en organisant son assemblée générale annuelle sur le site.

Mais pour attirer un large public, Alliance Expo a aussi bâti un programme attractif avec de nombreux ateliers, des conférences et tables rondes mais également des démonstrations et des concours : panier mystère pour les Maîtres restaurateurs, triple concours pour les boulangers (meilleur croissant, brioche et pain complet). Compétitions également pour les bouchers, les charcutiers et même - pour la première fois -  un concours de chefs de collectivité. Une recette multiforme qui devrait assurer le succès du salon de Tours qui fait désormais partie, parmi les 10 salons professionnels organisés par Alliance-Expo en France, du top 3 avec Rennes et Caen.

 

resthotel Salon Cedric Dumas 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge hôtel-spa 4 étoiles à La Chapelle d'Abondance, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil, recherche un(e) serveur(se) pour son restaurant 'La Rôtisserie' ouvert tous les soirs. Nous proposons des horaires continus avec possibilité de poste nourri / logé. Si vous êtes en qu

Posté le 20 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe à La Clusaz ! Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e) pour la saison d'hiver. Poste logé, cadre exceptionnel, cuisine inventive. Rejoignez une équipe soudée et dynamique ! Contactez-nous vite pour plus d'infos ou postulez directement. Mail: anthony.laclusaz@

Posté le 20 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024