Urban Garden Café : l'aventure de deux ex-cadres de Novartis

Labège (31) Désireux de changer d'orientation professionnelle, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont choisi d'ouvrir un bar à salades.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:17

Anciens cadres de Novartis, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot viennent d'ouvrir un lieu de restauration rapide sur le concept des bars à salades. Deux raisons les ont poussés à se lancer dans ce projet. "Nous déjeunions à proximité du site de Novartis mais nous ne trouvions rien qui corresponde à nos besoins, une restauration rapide à base de produits frais", se souvient Christelle Ditgen-Roux.

La reconversion professionnelle s'est imposée quand ils ont refusé leur mutation à Paris. "C'était le bon moment pour se lancer dans ce que nous aimions le plus, la cuisine et les produits de saison", ajoute-t-elle.

Urban Garden Café propose des produits frais, souvent bio, achetés localement et cuisinés sur place. Les clients composent leurs salades à partir de 40 ingrédients différents. Mais il y a aussi soupes, tartes salées, sucrées. On peut commander en ligne, venir retirer les plats ou se les faire livrer.

 

Deux ans de préparation

S'ils ont choisi la restauration rapide, c'est en raison du "fort potentiel qu'offre ce créneau". "J'ai vécu six ans aux États-Unis et j'avais été séduite par le concept de bar à salades", explique Christelle Ditgen-Roux.

Le projet, un investissement de 250 000 €, a nécessité deux ans de préparation, une période que Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont mis à profit pour apprendre la cuisine, la pâtisserie, la gestion. Ils ont aussi effectué un stage au Morfal's, le restaurant d'Olivier Pichot au Mans (72), alternant cuisine et salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024