Valence a accueilli la première étape du Tour de France Umih'Démat

Valence (26) L'assemblée générale de l'Umih 26 reposait essentiellement sur la question de la dématérialisation du titre-restaurant pour évoquer les prochaines phases de cette évolution.

Publié le 24 mars 2015 à 12:21
Si l'assemblée de l'Umih 26 n'a mobilisé que quelques adhérents, les absents ont eu tort. En effet, Valence recevait la première étape du Tour de France Umih'Démat et cette présentation de la dématérialisation du titre-restaurant avait de quoi susciter l'intérêt du plus grand nombre. Pour l'occasion, le président départemental, Guy Lambert, accueillait Charly Belisson, membre de la commission nationale des titres-restaurants, Stephan Levy, de la société Harington Technologies, et Vincent Toche, président de Conecs.

Ensemble, ils ont donc évoqué la disparition inévitable du titre-restaurant papier et son remplacement par une carte à puce. Le but étant de rassurer des professionnels qui peuvent s'inquiéter face au risque de perdre un peu de chiffre d'affaires. "Mais au moins, on pérennise une formule qui rapporte 5,5 milliards d'euros à la restauration", a souligné Charly Belisson.

Les autres intervenants se sont attachés à sensibiliser à l'arrivée en mai prochain de la carte de paiement Conecs, portée par les quatre acteurs majeurs du titre-restaurant que sont Chèque Déjeuner, Ticket Restaurant, Apetiz et Sodexo. Une simple mise à jour des terminaux de paiement permettra de profiter d'un système offrant la possibilité d'être remboursé plus rapidement.

Séduire de nouveaux adhérents

Pour élargir son auditoire futur, Guy Lambert a évoqué les actions menées au cours de l'année 2014. Avec notamment une journée de rencontre basée sur la convivialité organisée à l'automne à Tain-l'Hermitage. Visite de Valrhona et d'une cave ont permis d'aborder le syndicalisme autrement. Le 8 juin prochain, l'opération sera renouvelée. À Montélimar, les professionnels, adhérents de l'Umih ou non, découvriront une nougaterie et le golf de la Valdaine.
Séduire de nouveaux adhérents est en effet essentiel pour rétablir l'équilibre des comptes de cette antenne départementale.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024