Valrhona dévoile son procédé de double fermentation

Publié le 09 octobre 2015 à 14:32

Après la 1ère fermentation, les experts Valrhona viennent d'aboutir leur procédé exclusif de plus de dix années de recherche sur la double fermentation. Ils ont en effet eu l'idée d'ajouter au chocolat de la pulpe de fruit, naturellement riche en sucre, qui déclenche une seconde fermentation propice au développement d'arômes exceptionnels. Avec Itakuja 55%, mélange subtil de cacaos du Brésil et de la pulpe de fruit de la passion et Mananka 62%, association des plus belles fèves de cacaos de Madagascar et de pulpe d'orange, Valrhona se distingue désormais clairement de l'offre actuelle du marché en matière de chocolat de couverture. "Le travail a été long. Il a fallu bien comprendre la fermentation, et s'intégrer dans ce mécanisme en y intégrant une nouveauté : la pulpe de fruit. Nous finissons les protocoles, et allons travailler, au-delà de la passion et de l'orange, sur d'autres parfums", dit Marie Repoux, responsable données sensorielles chez Valrhona. Ces deux nouveautés, au goût naturel de fruits, sont sortis à destination des professionnels du secteur début septembre.

http://fr.valrhona.com/nos-chocolats.aspx?idCategorie=651&search


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024