Recette de chef à chef : Veau à la romaine

Une recette papale revisitée par le chef Laurent Suaudeau, l'Espaço Cultural Laurent, São Paulo

Publié le 05 juillet 2013 à 18:40

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,200 kg d'épaule de veau désossée
Marinade :
- 2 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 0,40 L de vin blanc
Braisage :
- 0,050 kg de beurre
- Un peu d'huile
- 0,40 L de jus de veau
Garniture :
- 0,800 kg de pommes de terre à chair ferme  

Mariner la viande
- Blanchir, rafraîchir et égoutter les olives.
- Assaisonner le veau, le placer dans un plat creux avec les olives, l'ail écrasé, l'oignon en brunoise, le thym, le laurier et le vin.
- Laisser mariner une nuit. 

Braiser le veau
- Égoutter le veau et la garniture, saisir la viande au beurre et huile jusqu'à belle coloration.
- Ajouter la garniture puis la marinade et laisser réduire de moitié. Mouiller au jus de veau, couvrir et cuire 2 heures au four à 140 °C.  

Terminer le braiser
- Peler ou tourner les pommes de terre et les blanchir.
-          Les ajouter dans le braisé et continuer la cuisson pendant encore 2 heures en arrosant souvent. 

Dresser
- Répartir la viande, al garniture et la sauce dans un plat et servir saupoudré de persil concassé. 

Une recette papale revisitée pleine de saveurs et de fondant.
Vin conseillé : un Costières de Nîmes "Château Grand Escallian" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025