Vente de fonds : tendance stable pour la restauration traditionnelle, en baisse pour le gastronomique

Publié le 03 avril 2019 à 12:41

 

Activité : restaurant traditionnel

Chiffre d’affaires

Rapport moyen

 

Prix/CA HT

(%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

Jusqu’à 180 000 € (CA moyen : 128 500 €)

73 %

2,3

 

De 180 000 a 300 000 € (CA moyen : 236 400 €)

61 %

1,9

Supérieur à 300 000 € (CA moyen : 561 100 €)

64 %

2,6

Tendance : stable

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

 

Activité : restaurant semi-gastronomique et gastronomique

 

Rapport moyen

CA moyen

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

212 000 €

Entre 30 et 50 %

Entre 1 et 2 fois l’EBE.

Tendance : en baisse

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025