Vente de fonds : tendance stable pour la restauration traditionnelle, en baisse pour le gastronomique
Publié le 03 avril 2019 à 12:41
David Sépulcre, directeur du Cabinet Michel Simond Perpignan
Activité : restaurant traditionnel
Chiffre d’affaires
Rapport moyen
Prix/CA HT
(%)
Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)
Jusqu’à 180 000 € (CA moyen : 128 500 €)
73 %
2,3
De 180 000 a 300 000 € (CA moyen : 236 400 €)
61 %
1,9
Supérieur à 300 000 € (CA moyen : 561 100 €)
64 %
2,6
Tendance : stable
Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.
Activité : restaurant semi-gastronomique et gastronomique
Rapport moyen
CA moyen
Prix/CA HT (%)
Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)
212 000 €
Entre 30 et 50 %
Entre 1 et 2 fois l’EBE.
Tendance : en baisse
Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.