Vente de fonds : tendance stable pour la restauration traditionnelle, en baisse pour le gastronomique

Publié le 03 avril 2019 à 12:41

 

Activité : restaurant traditionnel

Chiffre d’affaires

Rapport moyen

 

Prix/CA HT

(%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

Jusqu’à 180 000 € (CA moyen : 128 500 €)

73 %

2,3

 

De 180 000 a 300 000 € (CA moyen : 236 400 €)

61 %

1,9

Supérieur à 300 000 € (CA moyen : 561 100 €)

64 %

2,6

Tendance : stable

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

 

Activité : restaurant semi-gastronomique et gastronomique

 

Rapport moyen

CA moyen

Prix/CA HT (%)

Prix/EBE avant cotisations sociales (Coeff)

212 000 €

Entre 30 et 50 %

Entre 1 et 2 fois l’EBE.

Tendance : en baisse

Moyenne calculée sur les cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 01/03/2018 au 28/02/2019. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024