Vin et spiritueux : un outil en ligne européen pour obtenir les infos concernant la composition

Publié le 01 octobre 2021 à 16:53

La Fédération Française des Spiritueux (FFS), la Fédération Française des Vins d’Apéritif (FFVA) et l’Union des Maisons & Marques de Vin (UMVIN) s’associent au lancement de la plateforme U‐Label (http://www.u‐label.com/) qui a eu lieu aujourd’hui à Bruxelles, en présence de représentants du secteur et des institutions européennes.

C'est un outil en ligne qui permet désormais aux entreprises du secteur des vins, vins d’apéritif et spiritueux de fournir à chaque consommateur européen, de façon dématérialisée et dans sa langue, les informations relatives à leurs produits. Ces dernières seront rendues disponibles au moyen d'une étiquette électronique, accessible via un code QR imprimé sur l’étiquette de la bouteille. La plateforme U‐Label, qui sera opérationnelle à compter du 1er novembre 2021, aidera également les entreprises du secteur, en particulier les nombreuses PME/TPE, à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en matière d’information sur les caractéristiques nutritionnelles et la liste des ingrédients de leurs produits.

 

#vin# spiritueux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025