Vincent Deyres perpétue la tradition à la Villa corse

Paris (XVe) Établi à Paris depuis moins d'un an, en provenance d'un établissement étoilé de Calvi, le chef sublime désormais le terroir de l'île de Beauté dans la capitale.

Publié le 24 juillet 2012 à 12:10

Ancien chef d'Emile's, établissement étoilé de Calvi (20), Vincent Deyres officie depuis l'automne dernier à la Villa corse rive gauche (Paris, XVe). Originaire des Landes, le chef est devenu l'un des plus fervents défenseurs de la cuisine corse et de ses produits. Formé auprès de chefs tels qu'Alain Ducasse ou Jean Darroze, il maîtrise cette qualité de travail qui distingue les grandes tables.

À la Villa corse, "80% des produits proviennent de l'île de Beauté", explique le chef. Le pain est fabriqué maison, tous les produits sont choisis avec soin, qu'il s'agisse des charcuteries, des fromages où bien encore des confitures. "Nous commandons directement nos produits auprès des producteurs locaux, ce qui nous assure un suivi au niveau de la qualité des produits assez remarquable."

Un établissement de chaque côté de la Seine

Le ticket moyen s'élève à 55 €. La Villa corse rive gauche propose néanmoins une formule déjeuner à 29 €, et une carte des vins où figurent de grands crus corses, comme un vin blanc du domaine Pieretti des coteaux du cap Corse qui viendra souligner la délicatesse du Filet de loup aÌ la polenta crémeuse.

La Villa corse est également présente rive droite, dans le XVIe arrondissement de Paris. Coté cuisine, c'est au chef Jean- Bernard Corvaisier de diriger les opérations, avec la même volonté qualitative. Les deux établissements ont opté pour une décoration cosy et élégante sur fond de polyphonie, faisant de ces deux maisons de remarquables ambassadrices de l'île de Beauté.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025