Vincent Deyres perpétue la tradition à la Villa corse

Paris (XVe) Établi à Paris depuis moins d'un an, en provenance d'un établissement étoilé de Calvi, le chef sublime désormais le terroir de l'île de Beauté dans la capitale.

Publié le 24 juillet 2012 à 12:10

Ancien chef d'Emile's, établissement étoilé de Calvi (20), Vincent Deyres officie depuis l'automne dernier à la Villa corse rive gauche (Paris, XVe). Originaire des Landes, le chef est devenu l'un des plus fervents défenseurs de la cuisine corse et de ses produits. Formé auprès de chefs tels qu'Alain Ducasse ou Jean Darroze, il maîtrise cette qualité de travail qui distingue les grandes tables.

À la Villa corse, "80% des produits proviennent de l'île de Beauté", explique le chef. Le pain est fabriqué maison, tous les produits sont choisis avec soin, qu'il s'agisse des charcuteries, des fromages où bien encore des confitures. "Nous commandons directement nos produits auprès des producteurs locaux, ce qui nous assure un suivi au niveau de la qualité des produits assez remarquable."

Un établissement de chaque côté de la Seine

Le ticket moyen s'élève à 55 €. La Villa corse rive gauche propose néanmoins une formule déjeuner à 29 €, et une carte des vins où figurent de grands crus corses, comme un vin blanc du domaine Pieretti des coteaux du cap Corse qui viendra souligner la délicatesse du Filet de loup aÌ la polenta crémeuse.

La Villa corse est également présente rive droite, dans le XVIe arrondissement de Paris. Coté cuisine, c'est au chef Jean- Bernard Corvaisier de diriger les opérations, avec la même volonté qualitative. Les deux établissements ont opté pour une décoration cosy et élégante sur fond de polyphonie, faisant de ces deux maisons de remarquables ambassadrices de l'île de Beauté.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024