Voici les 12 finalistes 2014 du concours Chefs en Or de Transgourmet

Publié le 17 avril 2014 à 11:53
Pour son 10ème anniversaire, le succès des Chefs en Or ne s'est pas démenti. Le concours culinaire, organisé par Transgourmet en partenariat avec CHEF®, Ambrosi et LDC, a une nouvelle fois suscité l'intérêt de nombreux candidats de très haut niveau. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les douze candidats chefs et apprentis.

Finalistes Sélection Chefs
Florian Boire La Côte Saint Jacques à Joigny (89)
David Delsart Les Terrasses de Lyon (69)
Antoine Foezon L'Hôtel de Carantec (29)
Remi Poulain La Tour d'Argent à Paris (75)
Valérie Roger Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41)
Sébastien Tanto Le Petit Nice Passédat à Marseille (13) 

Finalistes Sélection Apprentis
Alexandre Fournier du CFA Alès (30) en apprentissage au Relais Sarrasin à Vezenobres (30)
Adrien Guerault de Grégoire Ferrandi à Paris (75) en apprentissage au restaurant La Dame de Pic à Paris (75)
Jérémy Leblan du CFA La Noue à Longvic (21) en apprentissage au Restaurant Le Buffon à Montbard (21)
Jules Tufferyde l'UFA Poullart des Places à Thiais (94) en apprentissage au restaurant Cyrille Billot à St-Maur-des- Fossés (94)
Jordan Vignal du CFA de Groisy (74) en apprentissage au restaurant Le Refuge des Gourmets à Machilly (74)
Paul-Etienne Wohlter du CFA Alès (30) en apprentissage au Restaurant Le Diapason à Avignon (84) 

Ces 12 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Homard, le Foie Blond de Volaille et le Petit Pois » pour la sélection Chefs « Le Maquereau, la Fleur de Courgette et la Pomme de Terre » pour la sélection Apprentis. Rendez-vous le 12 mai pour la finale qui se déroulera à Paris, dans les cuisines du CFA Médéric.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025