Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum

Pyrénées Orientales

Publié le 11 avril 2014 à 18:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion des produits culinaires locaux. Ils ont rencontré des élèves de mise à niveau et BTS du lycée Fred Scamaroni qui leur ont fait découvrir leurs produits et leurs spécificités. Ensemble, ils ont imaginé un dîner de gala et servi des Beignets de figatelli à la farine de châtaigne et ses Migliaccioli, une Tarte aux blettes,  de la Morue aux poireaux, un Agneau confit et ses haricots à la corse et un Fondant à la châtaigne avec sa sauce à l'orange, salviate-canistrelli et son pastitzzu. Ce repas a été suivi d'un déjeuner catalan le 26 mars avec Pan tomât vice versa, Filet de rouget rôti à l'unilatéral, caviar d'aubergine aux anchois de Collioure, Veau Vedell, cuit basse température, bouquet de légumes acidulés façon mas Bacches, réduction de banyuls et chocolat, Sorbet abricot du Roussillon, écume de crème catalane et Saint Honoré aux couleurs et parfums catalans, coulis de cerise. Les étudiants catalans ont apprécié le sens de l'hospitalité des corses et attendent 2015 pour les accueillir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024