Voyage pédagogique au Portugal pour les étudiants du lycée de Bougainville

Nantes (44)

Publié le 09 juin 2017 à 12:55
Huit ans après le premier voyage mis en place par le lycée des métiers de Bougainville à Nantes (Loire-Atlantique), 31 élèves de terminale bac pro restauration et leurs professeurs sont allés à la découverte de Porto (Portugal) et de ses vins.

Grâce au partenariat entre l'Éducation nationale et l'Institut des vins de Porto et au travail de Maria José Pereira de l'IVDP Porto, les lycéens ont profité d'un programme d'exception !

Après une découverte de la ville et du Douro, les élèves ont été reçus pour visiter les laboratoires de l'IVDP. Plusieurs visites de chais étaient aussi au programme : Taylor's, Ramos Pinto, Graham's... et une journée dans la vallée Douro qui leur a permis d'apprécier les paysages et découvrir le musée du Douro et finir à la Quinta de Napoles.

Autre moment fort du séjour, le déjeuner à l'Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Ce voyage a permis de découvrir le porto comme vin de très grande qualité qui s'accorde parfaitement avec de nombreux plats, fromages et desserts.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024