Pour la 2e édition de son concours « Jeunes Talents », JOA, 3e casinotier français, a réuni le 29 mars dernier, à l'Institut Paul Bocuse, 8 juniors chefs sélectionnés parmi les 21 restaurants du groupe, pour un concours de cuisine avec pour thème cette année, l'huitre et le cabillaud. Wesley Durand, second de cuisine au restaurant JOA du Boulou, sous la houlette du chef Jean Plouzennec, a remporté la 1ère place. Ses deux recettes : Déclinaison d'huitres en chaud-froid et Pavé de cabillaud en croûte d'herbes, accompagné de rosace de topinambours, champignons, et purée de carottes safranée, ont été remarquées par les membres du jury - présidés par Christian Têtedoie, chef lyonnais doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France et de Grégory Cuilleron, 1er gagnant d'un diner presque parfait et restaurateur. Emeline Ignaczak, junior chef au Casino JOA de Luxeuil arrive deuxième, et Amory Le Goff, junior chef au Casino JOA de Port Crouesty, en troisième position.
Wesley Durand, lauréat du concours « Jeunes Talents 2012 »
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
20 - COTI CHIAVARI
Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 17
Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 11
Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid