Willy Berton, premier Maître Restaurateur vegan

Nice (06)

Publié le 22 juin 2017 à 16:52
Comme son nom l'indique, Vegan Gorilla décline une cuisine végétarienne et au-delà. La marmite du pêcheur ressemble à une soupe de poissons, sans poissons. Tout est frais, bio, sans gluten et adapté aux intolérants au lactose. Aux fourneaux, Willy Berton, convaincu par sa femme à modifier ses propres habitudes alimentaires, a choisi, après 20 ans de cuisine, d'aller plus loin dans la démarche en l'adaptant pour sa clientèle. « J'ai dû réapprendre mon métier, confie-t-il, en expérimentant, recréant des saveurs, des consistances, découvrir de nouvelles associations ». Un challenge qui s'adresse « aux adeptes du genre comme à ceux qui veulent satisfaire leur curiosité ». Manger autrement est possible et c'est bon. Willy Berton a souhaité également intégrer le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui sera remise le 28 juin en présidence notamment de Théo Mansi, délégué départementale de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)  des Alpes-Maritimes (le département compte plus de 110 Maîtres Restaurateurs) et de Jean-Pierre Savarino, président de la CCI Nice Côte d'Azur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Le restaurant Crocus recherche une ou un cuisinier pour se joindre à son équipe. CDD pouvant mener à un CDI. Petit restaurant de quartier de grande qualité. Carte courte, produits frais, etc. Bonne ambiance, possibilité d'évolution. Poste en coupure, repos dimanche et lundi. Fermé durant les fêtes.

Posté le 01 novembre 2024