Willy Berton, premier Maître Restaurateur vegan

Nice (06)

Publié le 22 juin 2017 à 16:52
Comme son nom l'indique, Vegan Gorilla décline une cuisine végétarienne et au-delà. La marmite du pêcheur ressemble à une soupe de poissons, sans poissons. Tout est frais, bio, sans gluten et adapté aux intolérants au lactose. Aux fourneaux, Willy Berton, convaincu par sa femme à modifier ses propres habitudes alimentaires, a choisi, après 20 ans de cuisine, d'aller plus loin dans la démarche en l'adaptant pour sa clientèle. « J'ai dû réapprendre mon métier, confie-t-il, en expérimentant, recréant des saveurs, des consistances, découvrir de nouvelles associations ». Un challenge qui s'adresse « aux adeptes du genre comme à ceux qui veulent satisfaire leur curiosité ». Manger autrement est possible et c'est bon. Willy Berton a souhaité également intégrer le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui sera remise le 28 juin en présidence notamment de Théo Mansi, délégué départementale de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)  des Alpes-Maritimes (le département compte plus de 110 Maîtres Restaurateurs) et de Jean-Pierre Savarino, président de la CCI Nice Côte d'Azur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024