Willy Berton, premier Maître Restaurateur vegan

Nice (06)

Publié le 22 juin 2017 à 16:52
Comme son nom l'indique, Vegan Gorilla décline une cuisine végétarienne et au-delà. La marmite du pêcheur ressemble à une soupe de poissons, sans poissons. Tout est frais, bio, sans gluten et adapté aux intolérants au lactose. Aux fourneaux, Willy Berton, convaincu par sa femme à modifier ses propres habitudes alimentaires, a choisi, après 20 ans de cuisine, d'aller plus loin dans la démarche en l'adaptant pour sa clientèle. « J'ai dû réapprendre mon métier, confie-t-il, en expérimentant, recréant des saveurs, des consistances, découvrir de nouvelles associations ». Un challenge qui s'adresse « aux adeptes du genre comme à ceux qui veulent satisfaire leur curiosité ». Manger autrement est possible et c'est bon. Willy Berton a souhaité également intégrer le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui sera remise le 28 juin en présidence notamment de Théo Mansi, délégué départementale de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)  des Alpes-Maritimes (le département compte plus de 110 Maîtres Restaurateurs) et de Jean-Pierre Savarino, président de la CCI Nice Côte d'Azur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025