Xavier Castillan prend la présidence des Maîtres restaurateurs de l'Isère

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2015 à 12:28

Après deux années de présidence, Nicolas Bottero (Le Mas Bottero à Grenoble) cède sa place à Xavier Castillan, 46 ans, restaurateur à Treffort et Maître restaurateur depuis septembre 2013. Cet ancien élève du lycée Lesdiguières de Grenoble concocte une cuisine aux saveurs régionales et locales au bord du lac de Monteynard dans le Trièves. C'est là qu'il a créé, en 1998, La Table du campagnard. Originalité du restaurant, il se situe à l'entrée du camping qu'il gère avec sa femme, Véronique. "Il est important de faire reconnaître cette restauration là-aussi", estime-t-il. Son voeu le plus cher ? Insuffler de la cohésion. "L'important est d'avancer ensemble, d'une seule voix, pour faire reconnaître notre qualité", prône celui qui fut, pendant sept ans, président du syndicat de l'hôtellerie de plein air de l'Isère. L'Isère compte aujourd'hui 83 Maîtres restaurateurs.


Publié par N. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024