Yann Maget s'inscrit au palmarès du concours Création et Saveurs

Paris (75) Le concours culinaire, organisé par Président Professionnel et présidé par Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris a été remporté par Yann Maget, demi-chef de partie au restaurant du Meurice, à Paris.

Publié le 06 avril 2012 à 17:02
Un quasi de veau façon Orloff et un dessert à base de mascarpone Galbani, c'était le thème de la 3ème édition du concours Création et Saveurs, qui s'est déroulé le 5 avril au lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris. Les huit candidats disposaient de 3 h 45 pour réaliser les deux recettes. Yann Maget a conquis le jury avec son quasi de veau «Orloff», cannelonnis de Bucatini, calisson de laitue aux morilles et ses Fuseaux croustillants au caramel et mangue gingembre.
Il s'envolera pour le Brésil, à l'occasion d'un voyage gastronomique, pour deux personnes, d'une valeur de 7 000 €, offert par Président Professionnel. Les 2e et 3e prix ont été décernés à Jeanne Rutten, demi-chef de partie à l'Hôtel du Palais à Biarritz (64), et Maurice Alexis, chef de partie au Palais de l'Elysée (75), qui se voient offrir respectivement un week-end découverte pour deux personnes au Mandarin Oriental Paris, d'une valeur de 2000 € et un week-end gastronomique d'une valeur de 1000 € dans l'un des établissements d'exception Châteaux & Hôtels Collection.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025