Yannick Alléno parrain du 3ème salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris

Publié le 05 janvier 2018 à 16:26

Le salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie a été fondé par Babette de Rozières, bien décidée à faire rayonner les territoires éloignés. La 3ème édition aura lieu à Paris du 2 au 4 février, Porte de Versailles (Hall 5). Un salon grand public, destiné « à faire connaître le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos Outre-Mer » a rappelé la chef et animatrice de télévision, lors de sa présentation, jeudi 4 janvier, dans les salons de l'Hôtel de Ville. Invité d'honneur en 2018 : la Polynésie française et ses 118 îles, sa cuisine et ses différents influences, australes, asiatiques… Le Trophée de Babette, concours ouvert à tous les lycées hôteliers, écoles et centres de formation, sera organisé cette année sur deux jours. Au programme : la réalisation d'un plat représentatif de la Gastronomie des Outre-Mer à partir d'un panier surprise (pour les retardataires, la demande d'inscription avec CV est encore possible jusqu'au 9 janvier par mail auprès de contact@sagasdom.com). L'événement est placé sous le haut patronage du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert et du président de la Polynésie française, Edouard Fritch. Et il a pour parrain, le chef triplement étoilé, Yannick Alléno.

#BabetteDeRozières# #YannickAlléno# Gastronomie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024