Yassà Fast Food continue son développement à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 août 2013 à 17:26
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de restauration rapide africaine Yassà Fast Food. Partant du constat que personne ne propose ce type de cuisine, il décide de revisiter les plats traditionnels de l'Afrique Noire en version rapide : le Mafé (du Mali), le Tiep et le Yassa, qui a donné son nom au projet (du Sénégal) ou encore les Alocos (de Côte d'Ivoire). Après deux ouvertures en propre dans la ville rose, une unité franchisée à Nice, ce trentenaire publie en mars 2012 un livre de recettes africaines, intitulé La Java Africa, vendu à 5000 exemplaires, et lance par ailleurs la gamme YassaBox, qui sont des plats et sauces cuisinées africaines, distribués en grande surface. Suite logique, la société Yassà Food créé son propre concept de distribution alimentaire exotique avec l'enseigne Yassà Store, dont le premier établissement a ouvert à Anvers en Belgique. Les canaux se multiplient mais Souaibou n'oublie pas son métier initial, celui de restaurateur. Un quatrième Yassà Fast Food vient d'ouvrir ses portes dans le quartier du Pirmil à Nantes (44). À la carte : des plats servis dans des « box », avec des menus allant de 5 à 10 euros. Prochaines villes ciblées : Paris, Marseille et Barcelone.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025