Yazid Ichemrahen, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris

Publié le 18 avril 2024 à 11:29

Le palace parisien a récemment confié les rênes de sa pâtisserie à Yazid Ichemrahen, un expert mondial formé par les meilleurs artisans du métier et détenteur du titre de champion du monde de Pâtisserie "Desserts Glacés". Depuis le 15 avril 2024, il exerce son talent au Royal Monceau – Raffles Paris, sa première adresse dans la capitale française. Pour Yazid Ichemrahen, la pâtisserie représente un refuge face à un quotidien difficile, dépourvu de perspectives, d'affection et de reconnaissance, comme le relate son livre autobiographique "Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer", ainsi que le film "À la belle étoile", qu'il a co-produit. Tout au long de son parcours, il a été guidé par des figures paternelles inspirantes, notamment le MOF et champion du monde de Pâtisserie, Pascal Caffet, ainsi qu'Angelo Musa et Joël Robuchon. Grâce à ses expériences, Yazid Ichemrahen a perfectionné sa technique et a gravi les échelons. Il dirige désormais trois entreprises et ouvrira bientôt sa première boutique à Paris. Pour son arrivée au Palace, Yazid a choisi de collaborer avec Alexandre Favre, un talent émergent de la scène pâtissière française, qui sera le chef pâtissier exécutif. Ensemble, ils travaillent à créer une nouvelle carte de délices sucrés pour le palace, mettant l'accent sur l'authenticité et le réconfort.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024