du 13 janvier 2005 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Élections
à la CCI Marseille-Provence
Georges Antoun (Groupe
Erghot, New Hotels), Francis Robin (Le Mas du Soleil à Salon-de-Provence), Christian
Borelli (Restaurant des Allées à Marseille et président de l'association Canebière
Animation) ont été élus membres titulaires de la CCIMP. zzz74v
Le
TEE HCR séduit les Aquitains
Présent lors du Salon CHR Expo à La Teste (33), le stand du TEE, Titre Emploi Entreprise,
proposé afin de simplifier les déclarations sociales concernant les salariés
occasionnels, a connu un franc succès. Fin 2004, soit 11 mois après son lancement dans
le secteur CHR, 552 entreprises en Aquitaine, sur 5 073 en France, ont adhéré au
système. Adhésion, faut-il le rappeler, totalement gratuite. zzz22v
La
commercialisation : de la stratégie à l'action
C'est le thème des 4e rencontres
nationales des groupements de professionnels du
tourisme, qui se dérouleront à Nîmes, les 31 mars et 1er avril 2005.
Renseignements : Jean-Thierry Lazare, de la CCI Nîmes au 04 66 76 33 35. zzz70
Nouvelle
adresse web pour HTR Conseil
HTR Conseil, la Junior Création lancée en
octobre 2004 par 3 étudiants en DESS Industrie du
tourisme du Cetia de Toulouse,a changé d'adresse web. Les professionnels intéressés par
des audits (HACCP, de qualité, de satisfaction de clientèle), des mises en place de
procédures internes à une entreprise, ou bien des études de marché (étude de
faisabilité, de site, de clientèle, études techniques sur le matériel de
cuisine
) réalisés par des étudiants du Cetia de Toulouse peuvent désormais
consulter le site suivant : www.htr-conseil.tk zzz22v zzz36v zzz26v
Un
groupement d'employeurs dans le Cher
Une quinzaine d'entreprises du secteur de la restauration du Cher ont créé le GEHR
(Groupement d'employeurs de l'hôtellerie-restauration). Le groupement est présidé par
Christophe Cassard de Maître Kanter à Bourges et intègre notamment Gilles Oustallet,
président de l'Umih 18. Le groupement est aujourd'hui en phase de structuration. zzz22
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2907 Hebdo 13 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE