du 27 janvier 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Création
de Maybourne Hotel Group
Le Savoy Group ayant été dissous après la
vente du Savoy à Londres, le fonds d'investissement Quinlan Private vient de créer une
nouvelle structure, Maybourne Hotel Group. Celui-ci sera propriétaire et gérera 3
hôtels londoniens, The Berkeley, le Claridge's
et The Connaught. Geraldine McKenna, executive vice-president du Savoy Group, est nommée
d.g. du nouveau groupe. Le Connaught a déjà en projet la construction de 35 nouvelles
chambres et d'un spa. Ambition clairement affirmée : l'acquisition et le développement
d'hôtels haut de gamme. zzz36v
Le
conseil d'Henri Ducret
Le patron du Park Hôtel de
Grenoble, président de la délégation tourisme de la CRCI Rhône-Alpes, lance un appel
à Jean-Pierre Raffarin : "Le gouvernement nous explique que la baisse de la TVA
à 5,5 % n'est pas applicable en raison de l'opposition de petits pays européens.
Le Premier ministre doit comprendre que certains professionnels sont énervés par ce
refus et qu'il existe un vrai risque qu'ils votent non à l'Europe pour cette raison.
Alors que la profession est pour l'Europe. Il faut alerter le Premier ministre de ce
risque. Il vaudrait mieux trouver une solution rapidement pour que la baisse intervienne
avant les élections européennes." zzz36v
Sylvain
Etiévant à l'Hôtel de Paris
Sylvain Etiévant arrive aux
commandes des fourneaux du restaurant gastronomique Le Grill de l'Hôtel de Paris à
Monte-Carlo (80 couverts. formule à 68 E le midi). Âgé de 36 ans, Sylvain Etiévant a
fait la majorité de sa carrière au sein de la Société des Bains de Mer. Depuis 2000,
il était le chef du restaurant Bar & Boeuf du Sporting Monte-Carlo (ouvert de mai à
septembre et étoilé Michelin). zzz22v
Concours
international des Écaillers et Poissonniers
20 candidats devaient ouvrir 100
huîtres le plus vite possible et présenter un plateau de fruits de mer dans le cadre du
Sirha à Lyon. Au classement général, c'est Philippe Delatte, de la Maison Merle à
Lyon, qui arrive en 1re position devant Philippe Corras, Huître et Services à
Genève, et Clément Marandon, de la Maison Merle à Lyon. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE