du 27 janvier 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
VÉGÉTABLES ET BIO
Les purées de fruits secs Jean Hervé
La Purée d'amandes blanches Jean Hervé remplace parfaitement la crème fraîche. |
L'amande, la noisette, la noix de cajou, le
sésame, l'arachide sont des graines oléagineuses, c'est-à-dire riches en matières
grasses. Ces dernières sont constituées en grande partie d'acides gras insaturés et
d'acides gras essentiels, indispensables à l'organisme. Ces graines sont également
riches en protéines, vitamines et minéraux. Elles présentent donc un grand intérêt
nutritionnel qui vient s'ajouter à leurs qualités organoleptiques. Mais sont trop peu
introduites dans notre alimentation.
Pour en faciliter l'utilisation dans la préparation
des mets, Jean Hervé les transforme en purées. Sa gamme comprend des Purées complètes
d'amandes blanches, de noisettes, de noix de cajou, d'arachide et de sésame. Pour que les
graines conservent toutes leurs qualités nutritionnelles au cours de leur transformation,
il les fait doucement sécher au feu de bois, les broie dans une meule et les conditionne
en pots. Ce sont donc des purées crues. Destinées à remplacer le beurre, la crème ou
l'huile, elles peuvent être utilisées telles quelles dans une mayonnaise, une compote de
fruits, une pâte brisée. Diluées dans l'eau, elles peuvent servir à faire une sauce
pour agrémenter des légumes crus ou cuits, des potages, un poisson
Ces purées
Jean Hervé font partie de la sélection de produits bio Jean Montagard et sont distribuées aux restaurateurs par
la société Arcadie. Pour vous permettre de mieux connaître ces produits, Jean Hervé
vous propose gratuitement une brochure contenant des conseils d'utilisation et des
recettes.
En pots de 700 g et en seaux de 5 kg. zzz44h
Arcadie
Tél. : 04 66 56 99 33 - Fax : 04 66 30 62 61
bernard.kimmel@arcadie-sa.fr
Jean Hervé
Tél. : 02 54 38 66 03 - Fax : 02 54 38 66 04
www.herve-sarl.fr
RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL
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L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE