du 27 janvier 2005 |
VINS |
EN BREF
Bonne
campagne pour les bordeaux et bordeaux supérieur
63 % des restaurateurs, soit 8 points de
plus que l'an passé, ont acheté, en moyenne, 163 bouteilles de vin AOC bordeaux rouge. 5
700 000 hectolitres de bordeaux ont été commercialisés en 2003-2004 dont 3,2 millions
environ de bordeaux et bordeaux supérieur, soit 430 millions de bouteilles. zzz46a
9
milliards de dollars
Le brasseur britannique SABMiller aurait des
vues sur le numéro 2 en Amérique latine, le Colombien Grupo Empresarial Bavaria. Selon
le Financial Times, le montant de la transaction pourrait atteindre les 9 milliards
de dollars. zzz46b
Marie
Brizard cède son activité food service
Éric Brousse, p.-d.g. de Marie
Brizard, a décidé de vendre l'activité food service "non stratégique"
à la société Distillerie du Périgord.
Elle représentait un chiffre d'affaires annuel d'environ 3 ME. zzz46a
CA
en hausse pour Rémy Cointreau
Au cours des 9 premiers mois de son exercice
2004-2005, Rémy Cointreau a enregistré une hausse de 1,2 % de son chiffre d'affaires, à
711,6 ME. "Toutes les activités du groupe sont en croissance, avec une
accélération notable de l'activité (+ 9,8%) pour le seul mois de décembre. Les
États-Unis et la Chine poursuivent leur progression dynamique", précise le
groupe de vins et spiritueux. zzz46a
Salon
professionnel des vignerons indépendants
180 vignerons indépendants feront
découvrir leurs productions aux professionnels français et étrangers lors du prochain
Salon professionnel des vignerons indépendants. Il aura lieu le 21 février 2005, de 10
heures à 19 heures, au Carrousel du Louvre à Paris. zzz22v
Naissance
du FIVLR
Il s'agit de la Fédération des
interprofessions des vins d'appellation d'origine du Languedoc et du Roussillon (FIVLR).
L'assemblée générale constitutive du FIVLR devrait se tenir début janvier. zzz64v
58,1
millions d'hectolitres
Selon le ministère de l'Agriculture, la
récolte française de vin devrait s'établir à 58,9 millions d'hectolitres pour 2004.
Une récolte supérieure à 2003. zzz46v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 Janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE