Actualités

 
du 27 janvier 2005
LA PAGE DU CHEF

VÉGÉTABLES ET BIO

Les purées de fruits secs Jean Hervé


La Purée d'amandes blanches Jean Hervé remplace parfaitement la crème fraîche.

L'amande, la noisette, la noix de cajou, le sésame, l'arachide sont des graines oléagineuses, c'est-à-dire riches en matières grasses. Ces dernières sont constituées en grande partie d'acides gras insaturés et d'acides gras essentiels, indispensables à l'organisme. Ces graines sont également riches en protéines, vitamines et minéraux. Elles présentent donc un grand intérêt nutritionnel qui vient s'ajouter à leurs qualités organoleptiques. Mais sont trop peu introduites dans notre alimentation.
Pour en faciliter l'utilisation dans la préparation des mets, Jean Hervé les transforme en purées. Sa gamme comprend des Purées complètes d'amandes blanches, de noisettes, de noix de cajou, d'arachide et de sésame. Pour que les graines conservent toutes leurs qualités nutritionnelles au cours de leur transformation, il les fait doucement sécher au feu de bois, les broie dans une meule et les conditionne en pots. Ce sont donc des purées crues. Destinées à remplacer le beurre, la crème ou l'huile, elles peuvent être utilisées telles quelles dans une mayonnaise, une compote de fruits, une pâte brisée. Diluées dans l'eau, elles peuvent servir à faire une sauce pour agrémenter des légumes crus ou cuits, des potages, un poisson… Ces purées Jean Hervé font partie de la sélection de produits bio Jean Montagard et sont distribuées aux restaurateurs par la société Arcadie. Pour vous permettre de mieux connaître ces produits, Jean Hervé vous propose gratuitement une brochure contenant des conseils d'utilisation et des recettes.
En pots de 700 g et en seaux de 5 kg. zzz44h

Arcadie
Tél. : 04 66 56 99 33 - Fax : 04 66 30 62 61
bernard.kimmel@arcadie-sa.fr

Jean Hervé
Tél. : 02 54 38 66 03 - Fax : 02 54 38 66 04
www.herve-sarl.fr

RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration