Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 03 fevrier 2005
VINS

EN BREF

7,1 millions de bouteilles pour Nicolas Feuillatte
7,1 millions de bouteilles de champagne Nicolas Feuillatte ont été commercialisées en 2004, soit une progression des volumes par 10 en 10 ans. Les projets 2005 : Dominique Pierre, directeur général du Centre vinicole champagne Nicolas Feuillatte, compte renforcer l'équipe commerciale (en particulier dans le secteur traditionnel France) ainsi que le pôle marketing et communication. A l'occasion des salons internationaux, Vinitaly et Vinexpo, plusieurs nouvelles cuvées dites de spécialité seront présentées. zzz46a

Record
Le production mondiale de vin a atteint 287 millions d'hectolitres en 2004 environ selon l'Onivins. C'est 9,5 % de plus qu'en 2003. Et ce niveau n'a pas été atteint depuis 1992 ! zzz46a

Protéger les jeunes
Les producteurs de boissons alcoolisées réunis au sein d'Entreprise & Prévention proposent d'équiper 10 000 bars et discothèques en bornes éthylotests électroniques dans un délai de 3 ans. Ce projet sera mis en oeuvre dès l'homologation officielle des appareils par le ministère des Transports qui devrait intervenir sous peu. L'association veut sensibiliser l'ensemble des acteurs à la nécessité de favoriser l'auto contrôle et inciter les jeunes à se contacter par SMS avant de sortir afin de décider 'c ki ki conduit ?', comme le suggère le concours de SMS lancé par Entreprise & Prévention en décembre 2004. zzz26x

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 03 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration