Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 24 février 2005
RESTAURATION

En bref

Championnat du monde de la pizza
Avis aux meilleurs pizzaïoli : le championnat du monde de la pizza se tiendra du 14 au 16 mars prochain à Salsomaggiore (Parme) en Italie.
Renseignements :
146 bd Voltaire - 92600 Asnières-sur-Seine - Tél. : 01 40 80 90 60 - info@pizza.fr - www.pizza.fr

Quick troque le plastique contre le carton

L'enseigne de restauration rapide Quick change ses emballages de desserts plastique et les remplace par du carton. Une mesure qui lui fait économiser 46 tonnes de plastique par an et qui s'inscrit dans son plan Quick Quality Program. Depuis 1995, le groupe a établi un cahier des charges précis auprès de l'ensemble de ses fournisseurs. Aujourd'hui, les cartons transport contiennent au moins 70 % de matières recyclées, les emballages de burgers 50 % et sont 100 % biodégradables.

Journée de la femme au Ritz

L'hôtel parisien célèbre la journée de la femme, le 8 mars prochain, en leur dédiant pendant une semaine au Bar Hemingway la création de combinaisons de cocktails signés Colin Field et des petits-fours originaux imaginés par Eddie Benghanem. Le Ritz propose aussi un forfait femme à partir de 590 E comprenant une nuit avec petit-déjeuner, bouteille de champagne Ritz.

Compass maintient ses prévisions
Le groupe britannique confirme ses prévisions annuelles de croissance, soit une progression de 6 % de son chiffre d'affaires à périmètre comparable. Compass indique qu'il a enregistré une activité 'solide' en Amérique du Nord et nettement 'contrastée' en Europe continentale. zzz22v

Parallèlement, Compass Group PLC se dote d'un nouveau siège social, Le Carat : 200 avenue de Paris, 92320 Châtillon. L'ensemble des sociétés situées en région parisienne (600 collaborateurs) est ainsi regroupé pour développer les synergies entre les différents métiers du groupe. zzz22v

La Croissanterie sur autoroutes
La Croissanterie (150 boutiques) vient de conclure un partenariat avec le groupe Leclerc pour l'ouverture de restaurants sur les aires d'autoroute. 6 unités La Croissanterie sont d'ores et déjà programmées. zzz22v

Michel Roth et le beurre de cacao en poudre Mycryo
Michel Roth, executive chef des cuisines du Ritz, est fier d'être le parrain du beurre de cacao en poudre Mycryo, lancé par Barry Callebaud. Cette matière grasse révolutionnaire est proposée en complément du beurre, des huiles ou des margarines aux cuisiniers et pâtissiers. Pratique, économique, facile à utiliser, elle préserve les couleurs, le moelleux et les saveurs naturelles des aliments lors de la cuisson. zzz22v

Un Boucherie-Café à Brive
Le 46e restaurant de viandes Boucherie-Café ouvrira ses portes à Brive-la-Gaillarde en Corrèze vers le 15 mars prochain. L'enseigne, qui fonctionne en franchise, se fournit justement exclusivement auprès du Caviar (Centre d'affinage des viandes pour restaurant), dont le siège social est dans la capitale corrézienne. Soit une trentaine de tonnes hebdomadaires expédiées vers tous les établissements B/C de France et d'Europe. L'unité briviste emploiera 14 salariés sous la direction de Laurent Bastien. zzz22v

Dalloyau joue les stéréotypes
Clé à molette et boulon pour papa, sac à main et maquillage pour maman, c'est ce que Dalloyau a choisi comme thèmes pour ses gâteaux
commercialisés à l'occasion de la fête des Mères et des Pères. Un choix pour le moins original et plein d'humour.
zzz22v

Foie gras aux fraises
Pascal Ackermann, chef des cuisines de Fauchon, remet à l'honneur le foie gras aux fraises, qui sera en boutique dès le printemps prochain. Toujours chez Fauchon, autre nouveauté, mais pour la fête des Mères, un éclair 'Cherry' décoré de trois fleurs en pâte de sucre et pâte d'amandes roses et blanches. Le goût ? Crème au thé vert Sakura et cerise. La création de Christophe Adamn, chef pâtissier de Fauchon, sera en vente à
partir du 1er mai.
zzz22v zzz44s

Interpellations
Cinq personnes ont été placées en garde à vue dans le cadre de l'enquête sur l'attentat manqué en décembre 2004 contre le restaurant d'Alain Ducasse au Pays basque. La bombe artisanale n'avait pas explosé. Les 5 personnes interpellées seraient proches de Segi, une formation de jeunes radicaux basques. zzz22v

Restauration et hôtel 4 étoiles à Arcachon
Le projet d'aménagement du port d'Arcachon (33) comprend la création d'un pôle d'animation avec commerces et restaurants au milieu de la digue et un hôtel 4 étoiles, en liaison maritime avec le palais des congrès et l'ensemble du plan d'eau. zzz36v zzz22v

Carte végétarienne pour le Blue Elephant
Le restaurant parisien propose désormais, en parallèle à sa carte traditionnelle, une carte végétarienne de couleur verte. Elle propose 15 spécialités thaïes sans viande ni poisson, mais on y trouve des protéines sous la forme de tofu ou de Yod Peng à base de soja. Plats de 4 à 15,50 E. zzz22v

Article Précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 Février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

 

 

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration