du 24 février 2005 |
RESTAURATION |
En bref
Championnat du monde de la pizza
Avis aux meilleurs
pizzaïoli : le championnat du monde de la pizza se tiendra du 14 au 16 mars prochain à
Salsomaggiore (Parme) en Italie.
Renseignements : 146 bd Voltaire - 92600
Asnières-sur-Seine - Tél. : 01 40 80 90 60 - info@pizza.fr
- www.pizza.fr
Quick troque le plastique contre le carton
L'enseigne de restauration rapide Quick change ses emballages de desserts plastique et les remplace par du carton. Une mesure qui lui fait économiser 46 tonnes de plastique par an et qui s'inscrit dans son plan Quick Quality Program. Depuis 1995, le groupe a établi un cahier des charges précis auprès de l'ensemble de ses fournisseurs. Aujourd'hui, les cartons transport contiennent au moins 70 % de matières recyclées, les emballages de burgers 50 % et sont 100 % biodégradables.
Journée de la femme au Ritz
L'hôtel parisien célèbre la journée de la femme, le 8 mars prochain, en leur dédiant pendant une semaine au Bar Hemingway la création de combinaisons de cocktails signés Colin Field et des petits-fours originaux imaginés par Eddie Benghanem. Le Ritz propose aussi un forfait femme à partir de 590 E comprenant une nuit avec petit-déjeuner, bouteille de champagne Ritz.
Compass maintient ses
prévisions
Le groupe britannique confirme ses prévisions annuelles
de croissance, soit une progression de 6 % de son chiffre d'affaires à périmètre
comparable. Compass indique qu'il a enregistré une activité 'solide' en Amérique du
Nord et nettement 'contrastée' en Europe continentale. zzz22v
Parallèlement, Compass Group PLC se dote d'un nouveau siège social, Le Carat : 200 avenue de Paris, 92320 Châtillon. L'ensemble des sociétés situées en région parisienne (600 collaborateurs) est ainsi regroupé pour développer les synergies entre les différents métiers du groupe. zzz22v
La Croissanterie sur autoroutes
La Croissanterie (150 boutiques) vient de conclure un
partenariat avec le groupe Leclerc pour l'ouverture de restaurants sur les aires
d'autoroute. 6 unités La Croissanterie sont d'ores et déjà programmées. zzz22v
Michel Roth et le beurre de cacao en poudre
Mycryo
Michel Roth, executive
chef des cuisines du Ritz, est fier d'être le parrain du beurre de cacao en poudre
Mycryo, lancé par Barry Callebaud. Cette matière grasse révolutionnaire est proposée
en complément du beurre, des huiles ou des margarines aux cuisiniers et pâtissiers.
Pratique, économique, facile à utiliser, elle préserve les couleurs, le moelleux et les
saveurs naturelles des aliments lors de la cuisson. zzz22v
Un Boucherie-Café à Brive
Le 46e
restaurant de viandes Boucherie-Café ouvrira ses portes à Brive-la-Gaillarde en Corrèze
vers le 15 mars prochain. L'enseigne, qui fonctionne en franchise, se fournit justement
exclusivement auprès du Caviar (Centre d'affinage des viandes pour restaurant), dont le
siège social est dans la capitale corrézienne. Soit une trentaine de tonnes
hebdomadaires expédiées vers tous les établissements B/C de France et d'Europe.
L'unité briviste emploiera 14 salariés sous la direction de Laurent Bastien. zzz22v
Dalloyau joue les stéréotypes
Clé à molette et boulon
pour papa, sac à main et maquillage pour maman, c'est ce que Dalloyau a choisi comme
thèmes pour ses gâteaux
commercialisés à l'occasion de la fête des Mères et des Pères. Un choix pour le moins
original et plein d'humour. zzz22v
Foie gras aux fraises
Pascal Ackermann, chef des
cuisines de Fauchon, remet à l'honneur le foie gras aux fraises, qui sera en boutique
dès le printemps prochain. Toujours chez Fauchon, autre nouveauté, mais pour la fête
des Mères, un éclair 'Cherry' décoré de trois fleurs en pâte de sucre et pâte
d'amandes roses et blanches. Le goût ? Crème au thé vert Sakura et cerise. La création
de Christophe Adamn, chef pâtissier de Fauchon, sera en vente à
partir du 1er mai. zzz22v zzz44s
Interpellations
Cinq personnes ont été
placées en garde à vue dans le cadre de l'enquête sur l'attentat manqué en décembre
2004 contre le restaurant d'Alain Ducasse au Pays basque. La bombe artisanale n'avait pas
explosé. Les 5 personnes interpellées seraient proches de Segi, une formation de jeunes
radicaux basques. zzz22v
Restauration et hôtel 4 étoiles à
Arcachon
Le projet d'aménagement du
port d'Arcachon (33) comprend la création d'un pôle d'animation avec commerces et
restaurants au milieu de la digue et un hôtel 4 étoiles, en liaison maritime avec le
palais des congrès et l'ensemble du plan d'eau. zzz36v
zzz22v
Carte végétarienne pour le Blue Elephant
Le restaurant parisien
propose désormais, en parallèle à sa carte traditionnelle, une carte végétarienne de
couleur verte. Elle propose 15 spécialités thaïes sans viande ni poisson, mais on y
trouve des protéines sous la forme de tofu ou de Yod Peng à base de soja. Plats de 4 à
15,50 E. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 Février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE