du 24 février 2005 |
PRATIQUE |
EUROPEAN SANDWICH &
SNACK SHOW RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL ET CÉCILE JUNOD
LES CONCEPTS Davigel Generoso Buitoni est un concept de sandwiches chauds à préparer
à la minute. Il se compose d'un appareil moderne et attrayant pour attirer le client. Cet
appareil permet, d'une part, de maintenir au chaud pendant toute la durée du service une
trentaine de ciabatta dans une vitrine chauffante à 45 °C, et, d'autre part, de
maintenir au chaud 3 types de garnitures grâce à 3 bains-marie maintenus à 65 °C.
Chaque ciabatta de 125 g est proposée avec 100 g de garniture cuisinée aux saveurs de
l'Italie : Buf fumé à la toscane, Poulet rôti à la sicilienne ou Légumes du
soleil. Ciabatta et garnitures cuisinées sont distribuées surgelées par Davigel. Ce
concept est accompagné de PLV : panneau à afficher à proximité de la machine,
stop-trottoir, sachets sandwiches.
Pôle Sud Pole Sud, fabricant glacier, lance une nouvelle formule de vente à
emporter de glaces artisanales : le kiosque Louise. Ce concept est proposé à tous les
commerçants et restaurateurs disposant d'un emplacement à fort passage et désirant
compléter leur activité par une vente de glaces au cornet. Avec un contrat de concession
de 3 ans, le partenaire Louise reçoit du fabricant tout le savoir-faire utile pour
assurer une forte valeur ajoutée à cette activité.
SDV les
marchés du monde SDV, importateur et distributeur de produits venus
des quatre coins du monde depuis 25 ans, vous propose un nouveau concept de vente à
emporter et de consommation sur place : Mr Tacos. Ce dernier est l'unique concept existant
de camions opérant sur le marché de la vente à emporter latino, équipés de matériels
de cuisson spécifique tels que Donner grill tacos, planchas qui leur confèrent exotisme
(matériel de cuisson inhabituel), authenticité (cuisson adaptée aux recettes du pays)
et qualité (cuisson spectacle). L'offre de Mr Tacos comprend les mets spécifiquement
tex-mex : tacos mexicains, fajitas, quesadillas, tapas tex-mex, Wraps, frites et
pâtisseries (brownies, crumbles). Un nouveau concept à découvrir sans tarder, car
d'après une enquête dans une ville de province, 60 % du CA d'un nouvel établissement
est le résultat d'une création de marché, le reste étant le résultat d'une possible
cannibalisation auprès des concurrents déjà en place. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Hebdo 24 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE