du 03 mars 2005 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Jean-Paul
Passédat, élu président du Synhorcat Provence-Est
Marseille
(13) Le Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs
(Synhorcat) prend ses marques dans
la région PACA avec la création d'une antenne Provence-Est. "Une nouvelle
structure qui va nous permettre de travailler en proximité avec
les adhérents, afin de défendre les intérêts des
entreprises locales", commentent les responsables. L'assemblée constitutive a eu
lieu fin février.
Président
Jean-Paul Passédat, Le Petit Nice à Marseille
(Relais & Châteaux depuis 1975, 2 étoiles au Michelin)
Vice-président
Jean-Marc Banzo, directeur du Clos de la Violette à
Aix-en-Provence
Trésorier
Christophe Mariani, directeur du restaurant Chamarel
à Marseille
Secrétaire générale
Nicole Michel, directrice de l'hôtel-restaurant
Caésar au Plan-de-Cuques
Sont également membres du conseil d'administration : Jacques Moreni, restaurant
Les échevins à Marseille, et Christian Buffa, restaurant Le Miramar à Marseille.
Pour toute information complémentaire :
Synhorcat Provence-Est
32 rue Fortia
13001 Marseille
Altadis
en hausse
Le groupe de tabac a enregistré en
2004 un bénéfice net en hausse de 41 % à 413,3 ME. Un résultat net qui, hors charges
de restructuration, ne croît que de 0,5 % par rapport à 2003. Le chiffre d'affaires a
augmenté de 3,9 % à 3,52 MdsE. Les ventes de cigarettes du groupe ont atteint 113
milliards d'unités en 2004 contre 100 milliards en 2003. En France, l'an dernier, les
ventes de cigarettes d'Altadis ont baissé de 21 % en volume. En valeur, le groupe a
enregistré une chute de 16,6 % des ventes de cigarettes blondes dans l'Hexagone à 222
ME. zzz32
Lancement
officiel de Savoie, Vins et Gastronomie
Le groupement d'intérêt
économique Savoie, Vins et Gastronomie, regroupant 5 restaurateurs de la région
(Jean-Pierre Jacob, Le Bateau Ivre ;
Pierre Marin, L'Auberge Lamartine ; Jean-Michel Bouvier, L'Essentiel ; Jean-François Trepier, La Grange à Sel ; Yves Vincent, Le
Mont-Carmel), sera lancé officiellement le 18 mars au cours d'un déjeuner à L'Auberge
Lamartine en présence de Jean-Pierre Hugueniot, président de la CCI de la Savoie. Le GIE
a pour objectif de faire connaître les établissements, que ce soit en France ou à
l'étranger. zzz22v
150
machines à sous pour le Casino Barrière Les Princes
Le Casino Barrière Les Princes, 2e
du groupe Barrière à Cannes avec le Casino Barrière Cannes Croisette, met 150 machines
à sous à disposition de sa clientèle à partir de ce 3 mars. Les mises iront de 0,50 E
à 20 E, avec la possibilité de jouer plusieurs pièces par machine. zzz34
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2914 Hebdo 03 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE