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du 10 mars 2005
HÉBERGEMENT

EN PARTENARIAT AVEC BARILLA

IBIS LANCE LE CAFé PASTA & CIE

Après le Café Bière & Cie, le Café Sud & Cie, le Café Bistrot…, la chaîne 2 étoiles élargit encore ses concepts de restauration. Dernier-né de sa gamme, le Café Pasta & Cie propose une offre composée essentiellement de pâtes Barilla.


Le cuisinier confectionne les plats de pâtes devant les clients.

Vous avez certainement une bonne mémoire. Alors, vous vous souvenez sûrement de ce message publicitaire : "Des pâtes, des pâtes, oui mais des P…" Sauf que cette fois-ci, ce sont des pâtes signées Barilla que vous pouvez déguster au Café Pasta & Cie de chez Ibis. La chaîne 2 étoiles du groupe Accor vient en effet de s'associer avec le numéro 1 mondial des pâtes alimentaires. Une rencontre qui a donné naissance à un concept de restauration inédit en hôtellerie.
Avouons-le d'emblée, si vous n'aimez pas les pennes, spaghettis et autres nouilles de blé dur, ce ne sera sans doute pas votre cantine préférée. En revanche, si vous êtes amateur, il n'y a pas de doute possible. Le Café Pasta & Cie, vous allez en redemander. Et pour cause ! Les deux 'associés' ont travaillé main dans la main pour mettre au point cette formule. Résultat : la carte est courte, mais sympathique. Quant aux produits servis, la qualité est irréprochable. Autre avantage qui ne gâche rien à l'affaire, le prix est fort abordable : la pasta du jour est affichée à 10 E, tandis que le plat de pâtes ne dépasse pas les 8 E, et les fromages et desserts à 5 E…
Le succès ne s'est évidemment pas fait attendre. Testé depuis le 14 octobre dernier à l'Ibis Paris Berthier, porte de Clichy, le premier Café Pasta & Cie réalise déjà de jolies performances avec une moyenne de 90 couverts par soir (le principe du Café : ouvert exclusivement le soir et accessible aux résidents). "Cela n'est pas très étonnant ! Les pâtes sont des produits transgénérationnels", indique Jean-Paul Philippon, directeur général
Ibis-France. Et de poursuivre : "La marque Barilla, clairement affichée sur la carte, constitue en outre un gage de fiabilité pour les clients."

Un plat de pâtes authentique en une minute à peine
À propos de carte justement, de quoi se compose-t-elle concrètement ? Eh bien, de 4 pâtes simples : des tagliatelles aux oeufs, des spaghettis, des farfalles et des pennes. Ces dernières s'accompagnent de 5 sauces au choix, à l'accent résolument italien, que sont la Pomodoro, la Carbonara, l'Arrabiata, la Bolognese et enfin la Pesto alla Siciliana. Parallèlement, il y a aussi la possibilité de commander une pasta du jour (pâte gratinée du type raviolis, lasagnes…). Sans oublier également 5 entrées (antipasti de légumes marinés…) et 5 desserts (tiramisu, sablé aux figues…). Le tout complété par un risotto de coquillages et une grillade. De quoi régaler petits et gros appétits…
De quoi également satisfaire les équipes opérationnelles. Le concept Café Pasta & Cie est de fait très simple à gérer. "Les pâtes, précuites, présalées et congelées pâte par pâte", sont conditionnées en portions individuelles. Pour confectionner un plat de pâtes en sauce, il suffit d'à peine plus d'une minute. Qui plus est, ce dernier est réalisé devant le client sur un comptoir équipé d'un cuiseur de pâtes et de plaques à induction. Animation garantie ! Tout comme la sécurité alimentaire et le suivi du produit. Ce qui, par les temps qui courent, constitue un avantage concurrentiel évident.
Claire Cosson zzz36v zzz22v zzz36i

Les concepts de restauration Ibis

Café Pasta & Cie propose une gamme de pâtes simples, accompagnée de 5 sauces au choix. Le tout à l'accent très italien.

Les restaurants
La Table :
un produit axé autour d'un salade-bar. Deux formules, de 12 à 18 E
L'Estaminet : un bistro à l'ancienne qui offre une gamme variée de produits du terroir.
Le repas moyen se situe entre 16 et 20 E
Sud & Cie : un espace où l'ambiance méditerranéenne prévaut. Le tout accompagné d'une sélection de plats du Sud de type tajines, tapas, couscous… Deux formules à 12 et 15 E

Les Cafés
Les Cafés sont ouverts en général de 18 à 23 heures et proposent une carte courte, simple et conviviale
Café Bière & Cie : une ambiance de pub anglais où l'on peut siroter une vaste gamme de bières
Café Vin & Cie : un bar à vins où l'on peut déguster des crus français comme étrangers
Café Bistrot : un authentique bistrot du Nord
Café Sud & Cie : un endroit aux couleurs chaudes où l'on régale petites faims (tapas) et gros appétits (spécialités méditerranéennes)
Café Pasta : un concept élaboré en partenariat avec Barilla. Une ambiance inspirée des villas toscanes où l'on se régale de pâtes à combiner avec différentes sauces chaudes
Le Bar Rendez-Vous : un lieu résolument de son temps ouvert 24 heures sur 24 où tartines, soupes et autres bouchées font la joie de tous

Autres concepts
Courtepaille :
un restaurant à base de grillades au feu de bois
Graine d'Appétit : un concept élaboré en partenariat avec Fleury Michon. Le client conçoit son repas en choisissant des mets frais dans des linéaires. Les produits sont remis en température par le personnel

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L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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