Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 mars 2005
RESTAURATION

EN BREF

30 000 visiteurs attendus au salon de la franchise
Franchise Expo Paris se tiendra du vendredi 18 au lundi 21 mars à Paris Expo, porte de Versailles. Plus de 450 exposants et 400 enseignes représentant plus de 75 secteurs d'activité seront au rendez-vous. Selon la Fédération française de la franchise (FFF), la franchise a progressé de plus de 5 % en 2004, tous secteurs confondus. Au niveau de la restauration dite traditionnelle, la FFF dénombre, pour 2004, 39 réseaux (4 de plus qu'en 2003) pour 486 franchisés (+ 81). Les chiffres étant de 35 réseaux pour la restauration rapide (+ 2) pour 1 656 franchisés (+ 197) et de 23 réseaux pour l'hôtellerie (- 1) pour 1 441 franchisés (- 35).
La FFF recense 835 réseaux dont 484 pour la distribution de produits et de 351 pour les enseignes de service. L'an dernier, l'ouverture de magasins franchisés a permis de créer plus de 10 000 nouveaux emplois. Le nombre de magasins a augmenté de plus de 5,8 %, soit 36 773 magasins, le nombre de franchiseurs progressant quant à lui de 9,1 %. zzz12

Passation de pouvoir
Il ne figure pas parmi les nouveaux étoilés Michelin 2005… et pourtant ! Ancien second de Philippe Gauvreau à La Rotonde doublement étoilée à
La Tour-de-Salvagny (69), Davy Tissot (MOF 2004) est depuis septembre dernier en charge des cuisines des Terrasses de Lyon, le restaurant de Villa Florentine à Lyon, où il succède à Stéphane Gaborieau. Et il a conservé l'étoile acquise voici plusieurs années par cet hôtel de luxe lyonnais…
zzz22v

Les chefs soutiennent Paris 2012
Guy Savoy a remis au maire de Paris, Bertrand Delanoë, 150 lettres de soutien à l'organisation des Jeux olympiques dans la capitale. 150 lettres signées de chefs étoilés. zzz22v

Un menu Paris 2012
Chacun son truc pour soutenir la candidature de Paris aux Jeux olympiques : Guy Savoy a baptisé son menu de printemps 'Paris 2012'. Un petit clin d'oeil sur la carte que l'on va retrouver chez de nombreux collègues… zzz22v

Mamma Mia en TGV
Depuis peu, les produits Mamma Mia sont disponibles à bord des TGV en France. La société lyonnaise a été choisie par la Compagnie des Wagons-Lits pour figurer sur sa nouvelle carte. zzz22v

 

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 Mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration