du 17 mars 2005 |
LA UNE |
Il n'est jamais trop tôt pour y penser, comment céder son entreprise à ses enfants : de nombreux gérants d'hôtel, de bar ou de restaurant, arriveront à la retraite d'ici à une dizaine d'années et souhaiteront faire perdurer l'entreprise familiale en la transmettant à leurs enfants. En raison des incitations fiscales instaurées par les pouvoirs publics pour encourager les donations d'entreprise aux enfants, c'est le moment de se pencher sur la question. |
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Malgré un exercice 2004 en demi-teinte, les deux leaders de l'hôtellerie française tirent leur épingle du jeu : malgré un contexte géopolitique peu propice au tourisme et une économie en petite forme, Accor et la Société du Louvre sont parvenus tous deux à améliorer leur profitabilité au terme de 2004. Forts de ces résultats positifs, accompagnés de décisions stratégiques tels l'investissement de 1 MdE de Colony dans Accor et la poursuite du rapprochement des activités hôtelières au sein de Louvre Hotels pour la Société du Louvre, les deux groupes poursuivent leur internationalisation. |
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Rendez-vous des chefs, hommage à Fernand Point : Patrick Henriroux a rendu hommage à Fernand Point, son illustre prédécesseur, au restaurant La Pyramide à Vienne, le 8 mars. À l'occasion du 50e anniversaire de la mort du premier chef à obtenir 3 étoiles au guide Michelin, il avait invité des confrères à déguster un repas composé des grands classiques de Fernand Point. Une gerbe a été déposée sur la tombe du cuisinier. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2916 Hebdo 17 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE